09.12.2021 | 16:10

Сергей Сивцев: «Я всегда мечтал о большой семье»

Отец 14 детей рассказал о своей жизни.
Сергей Сивцев: «Я всегда мечтал о большой семье»
Автор: Ксения ЭВЕРЕСТ
Фото: Фото из семейного архива

В понедельник, 6 декабря, жительница села Сырдах Тулагино-Кильдямского наслега Айталина Максимова родила 14 (!) ребенка. Вы не ослышались, в семье уже подрастают восемь мальчиков и шесть девочек. В пятницу, 10 декабря в Перинатальном центре состоится торжественная выписка роженицы с младенцем.

Сергей СИВЦЕВ, многодетный отец, рассказал «Эхо столицы» о своей уникальной семье:

- Мне 53 года, это мой первый брак, жил с мамой один. Три года назад ее не стало, ей было 87 лет. Она была счастлива, когда я наконец женился, видела мою старшую дочь Веронику. Сейчас у нас четверо общих детей, считая с новорожденной. Веронике – 3 года, Александре – 2, сыну Сергею годик, дал свое имя. И вот малышке еще не дали имя.

- У Айталины уже было 10 детей, когда я познакомился с ней в группе ватсап для одиноких людей. Это не испугало меня, я всегда мечтал о большой семье. А тут сразу столько счастья, мама увидела моего дочку, сказала, что теперь может спокойно уйти.

- Встретились, когда Айталина приехала в Якутск на чествование многодетных матерей и получение ключей от машины УАЗ-фермер. Поехал на десять дней в Сунтары, познакомиться с детьми. Вернувшись домой, распорядился своим хозяйством, коровами и лошадьми. И поехал в Сунтары, там купил животных. Прожив два года там, решили вернуться в мое родное село. Нам, как многодетной семье дали двухкомнатную квартиру в черновом варианте в Якутске. Эту квартиру мы и обменяли на частный двухэтажный дом в Сырдахе.

- Старшая дочка замужем, ее муж работает в агрошколе мастером сельского хозяйства, а дочь пока не работает, помогает матери с детьми. Старший сын учится на судоводителя в Жатае, остальные школьники. Младший сын пошел нынче в первый класс, дети постарше него учатся в 9, 8, 7, 5 и 4 классах. Всех детей знаю по именам, а вот с днями рождения, тут сложно, вряд ли назову, если даже мама иногда путается. (Смеется Сергей – прим. К.Э.)

- Мы держим коров, кобылу. Есть огород, теплица. Дом у нас благоустроенный. Все нормально у нас, всем желаю так жить. А то начали писать, что плодим нищету. Желаю всем счастья, здоровья, чтобы ваш дом также был полон детского смеха, как у нас.

Новости

Популярное

Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
Образование | 1 день назад
Наказание за зевки на уроках: допустимо ли?
В редакцию «Эхо столицы» поступило письмо от читателей о взаимоотношениях учеников и учителей.
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Город | 1 день назад
В Якутии установлена чёткая маршрутизация работы с ранеными участниками СВО
Продолжается работа по поиску погибших или лиц, от которых давно нет связи. 
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Город | 1 день назад
Якутия вошла в ТОП-6 субъектов страны по поддержке НКО
Якутия в лице Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям отмечена благодарностью генерального директора Фонда президентских грантов.
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 ноября в Якутске
Температура воздуха днем составит -30, -32°С.