31.03.2022 | 13:51

Сервису Afisha.Ykt.Ru пришла замена от компании «Якутавиа»

Сайт предоставляет фактически те же услуги, что и популярный проект «Сахаинтернета».
Сервису Afisha.Ykt.Ru пришла замена от компании «Якутавиа»
Автор: Якутия.Инфо

У сервиса Afisha.ykt.ru, закрытого вместе с крупнейшим порталом республики Ykt.ru, появилась замена. Сайт Afisha.yakutia.ru предоставляет фактически те же услуги, что и популярный проект «Сахаинтернета», сообщает сетевое издание «Якутия.Инфо».

Автором нового сервиса киноафиши выступила, как ни странно, компания ВЦ «Якутавиа». Как пояснил нам автор проекта Алексей Семенов, IT-отрасль является основным направлением ВЦ «Якутавиа».

«Сервис «Афиша Якутии» был запущен на замену Afisha.ykt.ru. Данное решение мы приняли самостоятельно, не согласовывая с компанией «Сахаинтернет», так как они официально не были единственными, кто имеет право продавать билеты онлайн для различных заведений республики. Просто за ними закрепилась слава и многие люди пользовались данным сервисом. Сайт был удобный, но, к сожалению, он закрылся», — прокомментировал «ЯИ» автор проекта Алексей Семенов.

По информации Алексея, разработкой таких сайтов формата «онлайн-афиша» сейчас занимаются многие в нашем городе. Однако он считает, что «Якутавиа» стала первой, кто фактически создал полную замену популярной якутской «Афише».

«Идея была моя, я занимаюсь разработкой сайтов с 2014 года. наш портал мы создали на базе вычислительного центра Якутавиа». На сайте можно просматривать список фильмов кинотеатров «Центральный», «Азия», «Емеян», кинозала «Авиатор», выбирать время посещения и покупать билеты онлайн через карты любого банка, также онлайн-банкинг. Есть функция возврата билета. Портал будет совершенствоваться — добавим возможность размещения трейлера, а также полного описания фильма. В данное время идет процесс подключения к сайту театров, музеев и других развлекательных заведений города. Таким образом, проект является социально-значимым — мы помогаем культурно-массовым заведениям удержать аудиторию и с наименьшим ущербом перенести текущие события», — отметил Алексей Семенов.

Каким образом будет функционировать сайт, пришедший на замену популярной «Афиши» Якутска, покажет время.

Новости

Популярное

Ледоход на реке Лена проходит на территории Якутска
Город | 4 часа назад
Ледоход на реке Лена проходит на территории Якутска
Нижняя кромка ледохода наблюдается в 10 км ниже Кангаласс.
В Тулагино объявлен режим ЧС локального характера
Город | 5 часов назад
В Тулагино объявлен режим ЧС локального характера
Режим ЧС объявлен также в Промышленном округе и в микрорайоне Кангалассы города Якутска.
В Якутске откроют перекресток пр. Ленина – ул. Аммосова для движения автотранспорта
Город | 3 часа назад
В Якутске откроют перекресток пр. Ленина – ул. Аммосова для движения автотранспорта
27 мая запланировано перекрытие перекрестка ул. Кирова – пр. Ленина на 5-7 дней.
Прогноз погоды на 23 мая в Якутске
Город | 5 часов назад
Прогноз погоды на 23 мая в Якутске
Температура воздуха днем составит +15, +17°С.