13.12.2016 | 20:21

Северное многоборье на празднике «Строганина»

На празднике «Строганина» в центре спортивной подготовки «Триумф» прошел финальный этап соревнований по северному многоборью. Участниками игр стали 28 сильнейших многоборцев из 11 районов республики.
Северное многоборье на празднике «Строганина»
Автор: EXO-YKT

«Народы Севера по праву могут гордиться национальными состязаниями, дошедшими до нас из далеких времен - играми, развивающими силу, ловкость, скорость мышления и действий. Наши задания традиционно включали в себя пять этапов, имеющих непосредственное отношение к жизни на Севере: прыжки через нарты, северный тройной прыжок, пулевая стрельба, метание аркана, строгание рыбы», - говорит исполнительный директор Федерации северного многоборья Республики Саха (Якутия) Станислав Андреев.

В финале места распределились следующим образом: 1 место в упорной борьбе вырвал у своих соперников Октябрь Герасимов (Намский район), 2 место занял Анатолий Попов (Нерюнгринский район), 3 место у Владимира Тихонова (Амгинский район). Победитель в качестве приза получил мотоцикл. 

«Я занимаюсь северным многоборьем 9 лет. В этих соревнованиях участвую во второй раз. В первый раз занял четвертое место. Для меня очень интересным стал конкурс строганины. Не могу сказать, что задания дались легко, все этапы были сложные. Соревновался с сильнейшими спортсменами, конкуренция была хорошая, очень рад, что выиграл. С самого начала настроился победить в коронном для себя виде спорта – прыжкам через нарты. В следующем году тоже буду участвовать. Хочу пожелать спортсменам усердных тренировок. Продвигайте северное многоборье, это очень интересный вид спорта», - делится впечатлениями Октябрь Герасимов.


Департамент по связям с общественностью,  взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 22 часа назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.