13.02.2012 | 15:22

Сгорел дом на Кулаковского

9 февраля большие клубы дыма в середине дня поднялись над городом.
Сгорел дом на Кулаковского
Автор: EXO-YKT
Это горел старый двухэтажный деревянный дом на Кулаковского, 2/1. По предварительным данным, пожар произошел из-за возгорания проводки, однако не исключается и версия поджога.

Сообщение о пожаре в двух-этажном жилом доме поступило на пульт службы «01» в 15.42. Через восемь минут, к тому моменту, когда прибыли первые пожарные, дом уже полыхал, как свечка. Второй этаж и кровля горели по всей площади. Люди выскакивали из дома практически в том, в чем их застало свирепое пламя. Из здания было эвакуировано 15 человек.

Кто-то успел даже вытащить часть имущества. По словам женщины, спасшей свои вещи, она снимала квартиру в этом доме. Как она рассказала, пожар начался в правой части дома. Огонь стремительно разгорелся по всей площади.

Когда пожар охватил все здание, к дому начали подъезжать люди, которые были в это время на работе. Они, не скрывая своего горя, стояли и плакали. Остаться зимой без дома, без вещей, без денег – страшный удар.

Особенно убивалась пожилая женщина, которая рыдала навзрыд. Если многие люди просто снимали квартиру, то ей после этого пожара было просто некуда деваться.

– Я ведь как чувствовала на прошлой неделе, что случится нечто ужасное, – сквозь слезы говорила она, – и ведь уже вызывали пожарных насчет проводки. А дом все равно сгорел. И куда мне теперь идти?

Как сообщило ГУ МЧС РФ по РС (Я), в результате пожара второй этаж и кровля дома были повреждены огнем по всей площади, общая площадь пожара составила 200 кв.м. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. Если, конечно, не считать пострадавшими несчастных жильцов, которые теперь остались без крыши надо головой.

Дом, в котором произошел пожар, с 2008 года включен в республиканскую программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, на момент пожара дом был частично расселен. По предварительным данным, в доме проживало 6 семей (15 человек, из них 4 ребенка).

О судьбе людей, оставшихся без крова, мы сообщим на следующей неделе.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что без вести пропал один человек, поисками которого сейчас занимаются спасатели. В автобусе для погорельцев один парень сообщил, что никак не может найти своего отца, который на момент пожара находился внутри здания. Не исключено, что пожарные ищут именно его.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».