27.07.2022 | 14:30

Шесть титулованных Олимпийцев примут участие в официальных мероприятиях  Игр «Дети Азии» и Эстафете Огня

Среди них Лилия Ахаимова, Вера Бирюкова, Дарья Дмитриева, Антон Чупков, Софья Надыршина и Георгий Балакшин. Все они участвовали в Играх «Дети Азии» в разные годы и для большинства из них соревнования стали «трамплином» в спорт высших достижений.
Шесть титулованных Олимпийцев примут участие в официальных мероприятиях  Игр «Дети Азии» и Эстафете Огня
Автор: EXO-YKT
Фото: Олимпийский комитет России, МК Игр "Дети Азии"

По просьбе Международного комитета игр «Дети Азии» Олимпийский комитет России пригласил и организовал участие Олимпийцев Команды России в мероприятиях VII летних Международных спортивных игр (МСИ) «Дети Азии», которые стартуют 28 июля во Владивостоке. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России.

Среди них будут Олимпийская чемпионка «Токио 2020» по спортивной гимнастике Лилия Ахаимова, представительницы художественной гимнастики — Олимпийская чемпионка «Рио 2016» Вера Бирюкова и серебряный призёр Олимпийских игр «Лондон 2012» Дарья Дмитриева — бронзовый призер Олимпийских игр «Рио 2016» по плаванию Антон Чупков, бронзовый призёр Олимпийских игр «Пекин 2008» года по боксу Георгий Балакшин, двукратная чемпионка мира по сноуборду Софья Надыршина.

Знаменитые спортсмены примут участие в Эстафете Огня, Торжественной церемонии открытия и в медальных церемониях, а также будут присутствовать лично на соревнованиях, чтобы поддержать более 1300 юниоров, которые прибудут в столицу Приморского края. Выбор на почётных гостей пал неслучайно — все они участвовали в Играх «Дети Азии» в разные годы и для большинства из них соревнования стали «трамплином» в спорт высших достижений.

Лилия Ахаимова, Олимпийская чемпионка, победительница IV МСИ «Дети Азии» 2008 года:

— Видеть, что в моем родном Владивостоке проходят международные соревнования такого уровня — особенное ощущение. С одной стороны, приятно, что гости из 14 стран мира увидят, какой у нас красивый, необычный и динамичный город и эти впечатления, вместе с эмоциями от соревнований, останутся с ними на всю жизнь. Уверена, что Игры оставят огромное наследие для всего региона. Будет здорово, если во Владивостоке станет больше профессиональных спортсменов, но не менее важно, что в городе появились новые возможности для активного семейного досуга и просто ЗОЖа. Надеюсь также, что на следующих «Детях Азии» в программе появится и спортивная гимнастика — хотелось бы, чтобы люди больше знали об этом захватывающем и энергичном виде спорта.

Дарья Дмитриева, серебряный призёр Олимпийских игр, пятикратная чемпионка IV МСИ «Дети Азии» 2008 года:

– Именно на «Детях Азии» я максимально ярко прочувствовала, что значит представлять свою страну на международной арене и выигрывать золото под нашим флагом. Это стало важным этапом на пути к чемпионатам мира и Олимпиаде. Позже я много тренировала детей, ездила по России с мастер-классами и могу точно сказать, что опыт таких международных юниорских соревнований незаменим в спортивной карьере, дает возможность почувствовать удивительную атмосферу и понять значение Олимпийских ценностей – дружбы, уважения и стремления к совершенству.

Георгий Балакшин, бронзовый призёр Олимпийских игр, призер I МСИ «Дети Азии» 1996 года:

— Якутия — родина «Детей Азии». Сейчас, связав свою жизнь и карьеру с миром спорта в своей республике, я могу изнутри наблюдать, как они повлияли на развитие спортивного духа в регионе: люди интересуются, они видят, что это им близко, что те объекты, которые остаются после соревнований, теперь их. А для спортсменов, безусловно, игры становятся путевкой в большой спорт, как это было со мной. И дело даже не только в том, что люди получают первые награды. Само участие в таких международных соревнованиях — уже праздник и победа. Ребята начинают чувствовать себя частью большой спортивной семьи и, конечно, хотят в ней остаться.

Церемония открытия VII летних Международных спортивных игр «Дети Азии» пройдет 28 июля на «Фетисов Арене» во Владивостоке. Помимо российский спортсменов и официальных лиц, в ней примут участие спортивные делегации из 14 стран.

Новости

Популярное

Якутск готовится к VIII Международным Играм «Дети Азии»
Город | 1 день назад
Якутск готовится к VIII Международным Играм «Дети Азии»
Следующие спортивные соревнования пройдут в столице Якутии в 2024 году.
За выгул собаки без намордника можно схлопотать штраф
Город | 1 день назад
За выгул собаки без намордника можно схлопотать штраф
Что нужно сделать, чтобы привлечь нерадивого хозяина к ответственности.
Учебный год близко: в Якутске открылась школьная ярмарка
Город | 1 день назад
Учебный год близко: в Якутске открылась школьная ярмарка
Приводим цены на школьную форму и канцтовары.
Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Город | 1 день назад
Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Проголосовать можно в социальных сетях.