07.08.2015 | 17:30

Шестеро пешеходов погибли на дорогах с начала года

На столичных дорогах с начала года зарегистрировано 113 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 6 человек погибли и 113 получили травмы различной степени тяжести, сообщает ОБ ДПС ГИБДД МВД по РС(Я).
Шестеро пешеходов погибли на дорогах с начала года
Автор: EXO-YKT

Пешеходами являлись 24 ребенка, 22 из них шли без сопровождения взрослых. Наезды на 6 несовершеннолетних произошли на регулируемых пешеходных переходах, 6 – на нерегулируемом пешеходном переходе, 1 – на автобусной остановке, 3 – на дворовой территории. В 41 случае автоавария произошла по вине самих пеших участников дорожного движения, которые переходили дорогу в неустановленных для этого местах, на запрещающий сигнал светофора. 72 дорожных происшествия произошли по вине водителей транспортных средств. В 39 случаях автомобилисты нарушили правила проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, 9 автоаварий при движении задним ходом, 3 водителя проехали на запрещающий сигнал светофора, 3 ДТП зарегистрированы на обочине дороги.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.