12.11.2020 | 11:40

ШКОЛЬНИКИ ВЫШЛИ НА УЧЕБУ

С понедельника в столичных школах начался очный учебный процесс для всех учеников с 1 по 11 класс. 
ШКОЛЬНИКИ ВЫШЛИ НА УЧЕБУ
Автор: EXO-YKT

В обязательном порядке очная форма для учеников 9 и 11 классов, так как им в конце учебного года придется сдавать экзамен. Для остальных классов предлагается возможность выбора очного, дистанционного или смешанного обучения.


Управление образования города Якутска сообщает, что при желании и наличии технических возможностей родители могут выбрать для своих детей дистанционную форму обучения, это предусмотрено подписанным накануне распоряжением окружной администрации. Каждая школа разрабатывает модель дистанционного образовательного процесса самостоятельно, с учетом заполняемости школы, пожеланий родителей и эпидемиологической обстановки.


При желании и при наличии технической возможности родители могут написать заявление на обучение исключительно в дистанционной форме. В первую очередь данная форма обучения рекомендуется детям, состоящим на диспансерном учете, имеющим хронические заболевания, детям, находящимся на лечении в связи с острой патологией, детям, имеющим противопоказания для вакцинации.


Мирослав АФАНАСЬЕВ, начальник отдела мониторинга и качества образования управления образования:


— Сегодня мы все живем и работаем в чрезвычайных условиях пандемии. Организация учебного процесса в такое время, безусловно, имеет свои сложности. Горожане должны отнестись с пониманием к тому, что дети 9 и 11 классов должны обучаться очно, так как в этом учебном году им предстоит государственная итоговая аттестация ОГЭ и ЕГЭ. Необходимо иметь в виду и то, что не у всех детей есть техническая возможность обучаться дистанционно. При этом образование должно быть доступно каждому ребенку. Следует понимать, что у детей существует более высокая вероятность заразиться в магазинах, торговых центрах или других местах массового скопления людей, а не в школе, где соблюдаются предписанные санитарные нормы, и дети так или иначе под присмотром. При этом, еще раз отмечу, для родителей всегда есть возможность перевести ребенка на дистанционную форму обучения.


Мониторинг за эпидситуацией в каждой школе ведется ежедневно всеми ответственными структурами. При превышении нормы заболеваемости решение о переводе отдельных классов и отдельных школ на дистанционную форму обучения будет приниматься оперативно, сообщает пресс-служба мэрии. 

Новости

6 часов назад
Битва шеф-поваров!
1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»

Популярное

График временных отключений электроэнергии в Якутске
Город | 1 день назад
График временных отключений электроэнергии в Якутске
На период со 2 декабря по 10 декабря. Дополнено.
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Город | 1 день назад
Личный прием граждан проведет прокурор Якутии
Прием пройдет 9 декабря по предварительной записи.
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
Здоровье | 1 день назад
«Бетукладин» появится в свободной продаже в следующем году
В ТОР «Кангалассы» открывается биотехнологическое предприятие по производству БАДа «Бетукладин».
«Хлеба и зрелищ!»
Здоровье | 1 день назад
«Хлеба и зрелищ!»
Почему негатив в СМИ привлекает нас больше позитива?