12.11.2020 | 11:40

ШКОЛЬНИКИ ВЫШЛИ НА УЧЕБУ

С понедельника в столичных школах начался очный учебный процесс для всех учеников с 1 по 11 класс. 
ШКОЛЬНИКИ ВЫШЛИ НА УЧЕБУ
Автор: EXO-YKT

В обязательном порядке очная форма для учеников 9 и 11 классов, так как им в конце учебного года придется сдавать экзамен. Для остальных классов предлагается возможность выбора очного, дистанционного или смешанного обучения.


Управление образования города Якутска сообщает, что при желании и наличии технических возможностей родители могут выбрать для своих детей дистанционную форму обучения, это предусмотрено подписанным накануне распоряжением окружной администрации. Каждая школа разрабатывает модель дистанционного образовательного процесса самостоятельно, с учетом заполняемости школы, пожеланий родителей и эпидемиологической обстановки.


При желании и при наличии технической возможности родители могут написать заявление на обучение исключительно в дистанционной форме. В первую очередь данная форма обучения рекомендуется детям, состоящим на диспансерном учете, имеющим хронические заболевания, детям, находящимся на лечении в связи с острой патологией, детям, имеющим противопоказания для вакцинации.


Мирослав АФАНАСЬЕВ, начальник отдела мониторинга и качества образования управления образования:


— Сегодня мы все живем и работаем в чрезвычайных условиях пандемии. Организация учебного процесса в такое время, безусловно, имеет свои сложности. Горожане должны отнестись с пониманием к тому, что дети 9 и 11 классов должны обучаться очно, так как в этом учебном году им предстоит государственная итоговая аттестация ОГЭ и ЕГЭ. Необходимо иметь в виду и то, что не у всех детей есть техническая возможность обучаться дистанционно. При этом образование должно быть доступно каждому ребенку. Следует понимать, что у детей существует более высокая вероятность заразиться в магазинах, торговых центрах или других местах массового скопления людей, а не в школе, где соблюдаются предписанные санитарные нормы, и дети так или иначе под присмотром. При этом, еще раз отмечу, для родителей всегда есть возможность перевести ребенка на дистанционную форму обучения.


Мониторинг за эпидситуацией в каждой школе ведется ежедневно всеми ответственными структурами. При превышении нормы заболеваемости решение о переводе отдельных классов и отдельных школ на дистанционную форму обучения будет приниматься оперативно, сообщает пресс-служба мэрии. 

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 16 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.