11.02.2022 | 17:31

Школьники Якутска переходят на очную форму обучения с 14 февраля

Учащиеся школ с 1 по 11 классы с 14 февраля будут учиться в очном формате с соблюдением санитарных требований.
Школьники Якутска переходят на очную форму обучения с 14 февраля
Автор: EXO-YKT

По решению Санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа «город Якутск», принятом на заседании 11 февраля, учащиеся школ с 1 по 11 классы с 14 февраля будут учиться в очном формате с соблюдением санитарных требований, сообщает Пресс-служба мэрии.

Начальник Управления образования г. Якутска Алексей Семенов отметил, что в школах проведены генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств.

«С началом очного обучения будет действовать температурный фильтр при входе в здание школы, соблюдение масочного режима, разграничение учеников во время уроков и перемен. При 20 % заболеваемости будут закрываться отдельные классы», - прокомментировал Алексей Семенов.

С 14 февраля возобновляется действие транспортных карт на общественном транспорте для всех учащихся с 1 по 11 классы города Якутска.

Ограничительные меры продолжают действовать на кружки, секции, дополнительные занятия, школьные, внешкольные мероприятия, вне зависимости от форм собственности.

Ранее глава Якутска Евгений Григорьев поручил подготовить школы города к возобновлению очного обучения с проведением полной дезинфекции помещений.

Напомним, учащиеся 1–8 и 10 классов школ Якутска были переведены на дистанционный формат обучения с 18 января. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации ученики 9 и 11 классов с 24 января также были переведены на дистанционный формат обучения.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 9 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.