02.12.2022 | 11:00

Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции

В 23 школах столицы более 50 участников акции принесли около тонны вторсырья.
Школьники Якутска собрали более 20 тонн макулатуры в рамках всероссийской экологической акции
Автор: EXO-YKT
Фото: АНО «Национальные приоритеты»

Якутия приняла участие в третьем сезоне всероссийской акции по сбору макулатуры БумБатл-2022 национального проекта «Экология». Участники из республики собрали и передали на переработку свыше 20 тонн макулатуры, всего участие приняли 23 школы Якутска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

С 7 ноября по 17 ноября к всероссийской акции по сбору макулатуры присоединилось 23 школы города Якутска, в каждой из которых более 50 участников принесли около тонны вторсырья. За десять дней с помощью команды «Молодёжки ОНФ» республики было собрано около свыше 25 500 кг макулатуры.

Точки приема макулатуры работали в каждой школе. Акция прошла в соревновательном формате с призовыми местами. Также дополнительный сбор макулатуры был организован на базе различных учреждений Якутии.

«В целом по стране «БумБатл-2022 показал беспрецедентные результаты. Рекордное количество участников - более 2,1 млн человек, рекордное количество тонн собранной макулатуры, и как следствие - рекордный вклад в сохранение природы нашей страны. Участники акции за 2 месяца спасли от вырубки более 1,2 млн деревьев, сэкономили более 1,2 млн тонн воды, сберегли более 63,3 млн кВт электроэнергии, предотвратили выброс в атмосферу почти 104 тыс. тонн углекислого газа. Впервые в БумБатле приняли участие все регионы», - сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

БумБатл-2022 проходит по инициативе АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ. Акция реализуется в поддержку национального проекта «Экология».

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 9 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.