05.07.2018 | 09:35

Штрафы за превышение по средним показателям предлагают исключить

Группа депутатов Госдумы во главе с Игорем Лебедевым выступила с инициативой закрепить в КоАП правило, согласно которому фиксация превышения установленной скорости движения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании расчета средней скорости не будет доказательством административного правонарушения.
Штрафы за превышение по средним показателям предлагают исключить
Автор: EXO-YKT
Также разработанным ими законопроектом планируется ввести положение, что таким доказательством не будет и фиксация нарушения правил расположения транспортного средства на участке проезжей части дороги на основании фиксации его местонахождения в начале и в конце этого участка. Основанием административного наказания в указанных ситуациях должна стать фиксация правонарушения в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время. В этих целях предлагается внести дополнения в ст. 1.5, 1.7-1.8 КоАП РФ. Также это правило вносится отдельным примечанием в ст. 12.9 КоАП РФ, устанавливающей административную ответственность за превышение скорости движения. Так, в соответствии с этой статьей минимальное наказание штрафа в размере 500 руб. предусмотрено за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч, а максимальное в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. или лишения права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев – за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 км/ч. Кроме того, повышенная ответственность предусмотрена и за повторное превышение скорости. Как отмечается в пояснительной записке, в некоторых регионах водителям назначают административные штрафы за движение со средней скоростью, которую измеряют с помощью автоматических комплексов. Ее рассчитывают с помощью данных двух комплексов, фиксирующих скорость в начале и конце участка дороги. В случае, если величина средней скорости выше установленной ст. 12.9 КоАП РФ, автомобилист подвергается административному наказанию. Парламентарии считают такой способ назначения санкции некорректным, поскольку в ст. 2.9 КоАП РФ, так и в ПДД отсутствует понятие «средняя скорость».

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
Здоровье | 1 день назад
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
В честь 100-летия ЯАССР и Года матери глазная больница запускает акцию «Врач рядом», сообщает пресс-служба учреждения.   Принимаются заявки от организаций на выездной БЕСПЛАТНЫЙ  (по системе ОМС) осмотр врача - офтальмолога.
Промышленный округ дал «пять»
Город | 1 день назад
Промышленный округ дал «пять»
Вчера, 18 января, Евгений Григорьев выступил перед жителями Промышленного округа с отчетом об итогах деятельности Окружной администрации за 2021 год.