01.12.2009 | 03:45

«Сибойл» нарушил закон

Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда РС (Я) в отношении заявления от ООО «Сибойл» о признании недействительным предписания Якутского УФАС.
«Сибойл» нарушил закон
Автор: EXO-YKT

Напомним, что в указанном решении комиссия УФАС признала нефтяные компании: ООО «Сибойл», ООО «Сервис-Ойл», ЗАО «Якол», ООО «Стройнефтетранс» – нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в установлении и поддержании цен на нефтепродукты до уровня цен ОАО «Саханефтегазсбыт» на локальном рынке реализации нефтепродуктов через АЗС на территории города Якутск.

Решением Арбитражного суда РС (Я) от 24 июля 2009 г. в удовлетворении заявленных требований было отказано. Однако, заявитель, не согласившись с решением, обжаловал его в суде апелляционной инстанции. В своей жалобе и дополнении к ней он просил отменить решение суда как принятое с нарушением норм материального и процессуального права и принять новый судебный акт. По мнению представителя компании, причиной повышения цен в период с 25 июля по 4 августа 2008 явилось соглашение о поставке топлива по цене, значительно превышающей предшествующий закуп, о чем было известно 27 июля 2008 года.

Изучив материалы дела и проверив соблюдение судом первой инстанции норм материального и процессуального права, суд апелляционной инстанции отклонил доводы жалобы. Из материалов дела выявлено, что объективных причин повышения цен на нефтепродукты в указанный период не было. Кроме того, на момент повышения цен у компании имелся внушительный объем остатков нефтепродуктов, отсутствовали заключенные договоры или спецификации к ним на даты издания приказов о повышении.

С учетом изложенного, апелляционный суд посчитал выводы суда первой инстанции основанными на правильном применении норм материального и процессуального права, сообщает пресс-служба Якутского УФАС России.

Новости

Популярное

У Евгения Григорьева появился дублер
Город | 16 часов назад
У Евгения Григорьева появился дублер
В День местного самоуправления 21 апреля победитель номинации «Лидерский потенциал» деловой игры «Молодежь — энергия развития города Якутска» («МЭР‑2021») Захар Иванов примерил на себя роль главы города.
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Новости | 1 день назад
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Напоминаем, что осталось меньше недели до окончания подачи заявок-­регистрации на конкурс «Лидеры России». Заявки пришли из всех 85 регионов страны. Их прием на сайте ЛидерыРоссии.рф закончится 26 апреля в 23.59 по московскому времени.
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
Город | 1 день назад
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
С 08:00 часов 19 апреля до 23:00 часов 25 мая ограничено движение транспорта по проспекту Ленина на участке от улицы Каландаришвили до улицы Курашова в связи со строительно-­монтажными работами по ремонту колодцев, канализационного коллектора.
Якутску нужны земснаряды
Новости | 16 часов назад
Якутску нужны земснаряды
Председатель правительства республики Андрей Тарасенко осмотрел берегоукрепительные работы в пригородных населенных пунктах города Якутска. С превентивными мерами по защите от весеннего паводка сел Табага, Хатассы и Пригородный и проблемными вопросами его ознакомил глава города Евгений Григорьев.