09.07.2009 | 20:18

Силовики проверяют банки

70 банков, которые получили антикризисную помощь государства, проверяют силовики, пишет kp.ru.
Автор: EXO-YKT

- По результатам проверок возбуждены уголовные дела, связанные со злоупотреблениями полномочиями, а также мошенничеством в банках, - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В конце прошлого года правительство выделило банкам кредиты на 225 млрд рублей. Власти рассчитывали, что, получив помощь, финансисты будут кредитовать экономику. Но у банкиров свои интересы: они перевели деньги в доллары и евро и уселись ждать, когда Центробанк девальвирует рубль.

Спекуляции на валютном рынке только усилили давление на курс рубля. Чему возмутились власти и пригрозили в каждый банк, получивший помощь, назначить по уполномоченному представителю. Что там накопали представители и межведомственная комиссия, мы узнаем позже - пока Генпрокуратура не говорит, о каких конкретно нарушениях идет речь.

- Наверняка уголовные дела возбуждены по фактам вывода активов из банков, у которых ЦБ впоследствии отозвал лицензии, - предположил в разговоре с "КП" президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.

Новости

Популярное

В Якутске состоится спецпоказ документального фильма «Мой личный дракон»
Афиша | 1 день назад
В Якутске состоится спецпоказ документального фильма «Мой личный дракон»
Фильм о поисках якутских динозавров покажут 26 мая, в 15:00, в рамках научно-популярного киномарафона в историческом парке «Россия – моя история», сообщили «ЭС» в пресс-службе музея.