25.05.2021 | 15:28

Ситуация с коронавирусом 

Еще 105 жителей Якутии заразились за прошедшие сутки COVID‑19, сообщила на ежедневном брифинге заместитель руководителя оперштаба республики Ольга Балабкина.
Ситуация с коронавирусом 
Автор: EXO-YKT

В Якутске зарегистрировано 64 случая (днем ранее — 62), в Мегино-­Кангаласском улусе — восемь (днем ранее — 14). В остальных районах республики — от одного до пяти случаев. Только девять районов республики остались свободными от коронавируса. 

«В Мегино-­Кангаласском улусе снижается количество заболевших, но вакцинация там проходит низкими темпами», — сказала Балабкина. Она отметила, что беременные женщины и кормящие матери достаточно тяжело переносят коронавирус, и призвала их ближайшее окружение вакцинироваться, чтобы защитить мать и ребенка от болезни. 

В республику в общей сложности поступило 196 084 дозы вакцин от COVID‑19. Сегодня ожидается поступление еще 5 00 доз, завтра — 3 000. Использовано 74,6% вакцины от общего количества.

Новости

Популярное

В РБ-2 открылась  ПЦР-лаборатория
Здоровье | 1 день назад
В РБ-2 открылась ПЦР-лаборатория
В Республиканской больнице № 2 — Центре экстренной медицинской помощи открылась собственная ПЦР-лаборатория.
Уважаемые горожане и гости столицы!
События | 1 день назад
Уважаемые горожане и гости столицы!
От имени Окружной администрации города Якутска и от себя лично поздравляю вас с Днем России! Это общий праздник для всего российского народа, для каждого из нас.
Уважаемые якутяне!
События | 1 день назад
Уважаемые якутяне!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с общенациональным государственным праздником – Днем России!
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно  каждое звено —  от дворника  до руководителя»
Интервью | 7 часов назад
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно каждое звено — от дворника до руководителя»
31 мая к своим обязанностям в должности заместителя главы Якутска по ЖКХ и энергетике приступил Егор КАРДАШЕВСКИЙ. Его предшественник Роман СОРОКИН, занимавший должность первого заместителя главы городского округа, покинул пост по собственному желанию.