15.07.2016 | 13:47

Сказочный оазис… возле старой «двухэтажки»

«Красиво жить не запретишь!» - эту фразу мы обычно говорим, видя, как шикуют обеспеченные люди. Но именно так мне хотелось сказать, когда я впервые увидела среди неказистых старых «двухэтажек», что в районе улицы Лермонтова, настоящий сказочный оазис!
Сказочный оазис… возле старой «двухэтажки»
Автор: EXO-YKT

Обычный палисадник возле дома по улице Лермонтова, 95 так и манит к себе, невольно останавливаешься и думаешь, глядя на эту красоту: «Какие молодцы те, кто это сделал!». Яркая композиция из чайника, кружек и сахарницы, огромное количество чудесных пчел и веселое солнышко. Но и это не все, а то, что бросается сразу в глаза, еще издали. Поэтому очень захотелось познакомиться с авторами этой чудесной композиции. 

Меня радушно и приветливо встретила семья Колодиных. Хозяйка семьи – Надежда Михайловна, ее дочь Наталья и три внука – Максим, Артем и совсем маленький Роман. 

Дочь Наталья сразу выдает главного инициатора сказочной композиции.


- Это все моя мама придумала и воплотила, она у нас такая молодец! Конечно, и папа, и мы все немного помогали, но мама – наш главный инициатор и исполнитель в одном лице. 

С Надеждой Михайловной, Максимом и Артемом мы выходим в палисадник, чтобы все рассмотреть поближе.


- Надежда Михайловна, почему вы решили превратить свой палисадник в такую красоту? 

- Знаете, я живу в этом доме с 1995 года, получается более 20-ти лет. Если не мы сами будем заботиться об уюте своего двора, то кто? Да, округ и управляющая компания, конечно, должны следить за чистотой, что-то ремонтировать, заменять. Но я о другом. Можно ведь воплотить свои мечты в реальность, сделать свой двор немного сказочным, красивым, чтобы было приятно выходить на улицу.  Мой родной дворик – это дворик двухэтажного деревянного дома, хоть и небольшой, но уже уютный и цветущий. У нас во дворе есть лавочки, где можно отдохнуть летом, поговорить с соседями, детям поиграть в песочнице, подышать ароматом цветов. В нашем дворе мы выращиваем до 300 видов петуний самых разных расцветок и форм. А на заборе ярким ковром расстилаются более 100 декоративных вьюнов. Также выращиваем вербены, сальвии, колокольчики, флоксы, астры, бархатцы. А георгины у нас такие огромные вырастают, просто фантастика! Вся рассада выращена своими руками – с семечки до росточка, с росточка до цветочка. Также я выращиваю огурцы, свеклу, морковь, салат, зелень…


- Да, можно и без дачи обойтись. В вашем палисаднике сказочные композиции. Откуда взяли идею и из чего все это выполнено?

- Все идеи взяты из интернета, что-то дополнила и придумала сама. Фишка нашего сада – это солнышко из старых и ненужных шин. Также из шин сделана композиция «Чайный сервис» - чайник, 2 чашки и сахарница. Для ручки позаимствовали деталь из сантехники, а носик чайника - из старой лейки. На этом не остановилась и придумала клумбы «Царевна-лягушка», «Краски радуги», «Белые лебеди».


- А эти симпатичные пчелки из чего?

- У нас 50 пчелок из обычных пластиковых бутылок. А еще на заборе висят лилии разных цветов, а по двору «гуляют» маленькие пластиковые поросята. 


- Надежда Михайловна, расскажите немного о себе, о своей семье.

- У меня 1 августа будет юбилей - 65 лет, я родом из Бурятии. Но Якутск стал мне тоже родным, ведь я в нем живу более 20-ти лет. По специальности товаровед, всю жизнь проработала в торговле. И сейчас я не сижу на месте, с мужем у нас небольшой бизнес. Мой супруг – Владимир Ефимович, мы с ним вместе вот уже 46 лет. У нас одна дочь Наталья, хороший зять, три внука и одна внучка. Мы постоянно вместе, вместе все придумываем, воплощаем все идеи в жизнь. Я не люблю сидеть, сложа руки, всегда стараюсь быть в движении и заниматься чем-то творческим, интересным. Знаете, наш двор года два назад был признан лучшим в Октябрьском округе. Конечно, это очень приятно, что нас отметили, но это не главная наша цель. 


- А какая главная?

- Все это делается от души, для того чтобы люди радовались жизни, научились видеть красоту и ценили каждое мгновение. Знаете, как часто люди останавливаются, фотографируют или просто смотрят. О чем они думают в такие минуты? Я почему-то уверена, что только о хорошем…  


Новости

Популярное

1,7 миллионов рублей лишилась 70-летняя пенсионерка в Якутске
Город | 1 день назад
1,7 миллионов рублей лишилась 70-летняя пенсионерка в Якутске
Она перевела деньги мошенникам, обещавшим высокий заработок на бирже.
Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске
Город | 1 день назад
Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске
В микрорайон «Северный» города Якутска подведен газ, до конца года будут подключены первые дома.
Стало известно, где в Якутске заработают новые теплые остановки
Город | 1 день назад
Стало известно, где в Якутске заработают новые теплые остановки
В этом году в Якутске построили 20 теплых остановок, однако сейчас работают только 6 из них.
Впервые провели операции по замене хрусталика глаза малолетним детям в Якутии
Город | 1 день назад
Впервые провели операции по замене хрусталика глаза малолетним детям в Якутии
В Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице впервые проведены операции малолетним детям с диагнозом «врождённая катаракта».