25.02.2010 | 21:05

Скоро перейдем на "цифру"

На прошедшей 16 февраля пресс-конференции Александр Борисов, генеральный директор ГУП «ТЦТР», известный также как автор программы «Охота и рыбалка», рассказал о грядущем приходе цифрового телевидения, а также подвел итоги конкурса фото- и видеоматериалов про охоту «Сезон удачи».
Скоро перейдем на "цифру"
Автор: EXO-YKT

По словам Александра Борисова, бесплатное цифровое телерадиовещание придет в Якутск не позже 2013 года. Всего предполагается запустить 24 канала. На российском телевидении самый поздний запуск цифрового телевидения и радиовещания планируется на 2015 год.

Сегодня определен единый федеральный оператор – ФГУП «Российская радиовещательная сеть», который станет генеральным заказчиком и подрядчиком внедрения цифрового телевидения по России.

– Мы же планируем стать генеральным подрядчиком внедрения цифрового телевидения в республике, – сказал Александр Ильич. Как он заверил, у нас цифровое телевидение запустят не позднее 2013 года.

Также на пресс-конференции огласили имена победителей конкурса «Сезон удачи». Всего на конкурс поступило 128 фоторабот и 13 видеоматериалов.

Говоря об уровне работ, Александр Борисов заметил, что многие присланные материалы по-настоящему проникнуты любовью к природе и охоте.

В номинации «Видео» первое место занял Иван Потапов с работой «Медведь на Амурской дороге». Правда, более неофициальное название «Мишка-гаишник» лучше отражает суть видеосюжета, снятого на камеру мобильного телефона. По словам автора, он ехал с Владивостока и возле Томмота увидел идущего по дороге, словно заправский гаишник, медведя. Несмотря на опасность, он снял его на камеру мобильного телефона, причем довольно интересно прокомментировал видео. Второе место завоевал Прокопий Акимов за ролик «Легендарный Бётёс» про охотничью собаку ‑ победителя многих соревнований. Третьим стал Григорий Черемкин с сюжетом про гусей.

В категории «Фото» лучшим стал Иван Павлов с серией фотографий про лося и стерхов. Как заметил Александр Борисов, лось и стерхи сами по себе довольно редкое явление, а уж увидеть их вместе и вовсе небывалое везение. Второе место досталось М. Черемкину за фотоработу «Взял мормышку». Третье место разделили две работы: Леонида Дьяконова «Великий таймень» и П. Слепцова «Сладенькая».

Все победители получили денежные сертификаты на приобретение товаров в охотничьих магазинах города.

Новости

Популярное

В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
100-летие ЯАССР | 1 день назад
В Якутске состоялась выставка-дегустация блюд из якутской коровы
Впервые организована выставка-дегустация блюд из мясной и молочной продукции от якутской коровы.
Невролог Николай Шестаков: Не все болезни от нервов
Город | 1 день назад
Невролог Николай Шестаков: Не все болезни от нервов
Врач рассказал о восстановлении нервных клеток организма и важности позитивного мировоззрения .
Новый якутский фильм «Не хороните меня без Ивана» выйдет в прокат 22 декабря
Город | 1 день назад
Новый якутский фильм «Не хороните меня без Ивана» выйдет в прокат 22 декабря
Фильм режиссера Любови Борисовой стал одним из самых ожидаемых в 2022 году.
Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
Здоровье | 1 день назад
Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
В редакцию «Эхо столицы» продолжают поступать вопросы на тему алкоголизма. К нам обратился 27-летний Алексей.