31.03.2017 | 16:36

Слезы якутских младенцев

В городской отдел полиции поступило сообщение от главного врача акушерского отделения о том, что одна из санитарок в ночное время с помощью пипетки собирала слезы новорожденных детей, находящихся отдельно от матерей в родильном боксе.
Слезы якутских младенцев
Автор: EXO-YKT
При обыске в рабочем шкафчике женщины была обнаружена стеклянная мензурка, содержащая 375 миллилитров прозрачной жидкости солоноватого вкуса, предположительно слезных выделений младенцев. В данное время гражданка, подозреваемая в незаконном в сборе генетического материала граждан России, находится под домашним арестом. При домашнем обыске у нее были изъяты импортное лабораторное оборудование для секвенирования генов, мензурка с 232 мл прозрачной жидкости, компьютер, планшет и сотовый телефон для выявления связей подозреваемой. Пресс-служба Департамента генетической безопасности РФ по ДВФО: в данное время проводится расследование этого вопиющего случая. Вещественные доказательства вывезены в Москву для проведения ряда экспертиз. Удивление вызывает ряд фактов. Дело в том, что хранимый подобным образом в общей посуде генный материал не подлежит секвенированию известными в России способами. Также поражает стоимость обнаруженного редкого оборудования, когда только одна обнаруженная роторная установка Планка стоит более 70 тысяч евро. По версии задержанной, якобы слезы младенцев у нее для нужд парфюмерной фирмы покупала гражданка сопредельного государства. Она же и отдала ей на хранение это спецоборудование. В данное время соответствующими органами проводится расследование связей санитарки с иностранными спецслужбами. Схожее преступление, связанное с вывозом генетического материала якутян, было зафиксировано в 2004 году, якутский стоматолог, выезжающий авиарейсом в Канаду, пытался вывезти через московскую таможню 15 килограммов зубов. Свой подозрительный поступок он объяснил коллекционированием. Тем не менее зубы жителей Якутии были изъяты.

Новости

3 дня назад
Вспомним…
4 дня назад
Деньги — детям

Популярное

Письмо…
События | 1 день назад
Письмо…
Дорогая, уважаемая Лариса Агатьевна! Поздравляю вас с днем рождения! И пусть мое письмо вы прочитаете не в тот день, когда вы родились, но помните, что слова, сказанные в письме, адресованы от души.
Дорогие наши ветераны Великой Отечественной вой­ны, труженики тыла, дети вой­ны, горожане!
События | 14 часов назад
Дорогие наши ветераны Великой Отечественной вой­ны, труженики тыла, дети вой­ны, горожане!
От себя лично и от имени окружной администрации поздравляю с днем Победы — праздником, олицетворяющем подвиг всех тех, кто защищал Родину, кто приближал своим трудом победу в тылу, кто поднимал страну из руин.
Уважаемые якутяне! Дорогие ветераны вой­ны и тыла!
События | 14 часов назад
Уважаемые якутяне! Дорогие ветераны вой­ны и тыла!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с праздником 9 Мая — Днем великой Победы!
Выставка «Певец Победы». Жизнь и творчество Александра Самсонова
Культура | 12 часов назад
Выставка «Певец Победы». Жизнь и творчество Александра Самсонова
5 мая в музее музыки и фольклора народов Якутии состоялось открытие выставки «Певец Победы: жизнь и творчество Александра Самсонова», посвященная 76‑летию со дня Победы в Великой Отечественной вой­не.