16.07.2021 | 16:30

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории 10 районов Якутии

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории 10 районов Якутии
Автор: EXO-YKT

На территории 10 районов республики зарегистрировано 177 очагов природных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

«Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории 10 районов: Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Хангаласского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского и Сунтарского, — где зарегистрировано 177 очагов природных пожаров», — говорится в сообщении.

Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов от перехода огня природных пожаров. За сутки в Мирнинском, Горном, Оймяконском и Хангаласском районах специалисты регионального управления МЧС России провели работы по прокладке и расширению минерализованных полос вдоль населенных пунктов Терют, Кюерелях, Дикимдя, Кептин, Сюльдюкар и также по тушению отдельных очагов по периметру пожаров.

«На территории восьми районов Якутии сохраняются высокие классы пожарной опасности. Сегодня аэромобильные группировки продолжат свою работу на территории Мирнинского, Горного и Оймяконского районов», — приводятся в сообщении слова начальника Главного управления МЧС России по Якутии Павла Гарина.

По данным космического мониторинга, в зону задымления попадают 30 населенных пунктов на территории Горного, Намского, Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Кобяйского, Нюрбинского, Таттинского, Хангаласского районов и в Якутске.

По сведениям Минэкологии Якутии, в республике проводятся работы по тушению 75 лесных пожаров общей площадью, пройденной огнем 740 221,6 га, расположенных на территории 17 районов и ООПТ: Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Кобяйского, Ленского, Мегино-Кангаласского, Мирнинского, Намского, Нюрбинского, Оймяконского, Олекминского, Сунтарского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского, ООПТ «Ленские столбы» и Олекминского заповедника. Из них локализовано 12 лесных пожаров общей площадью 89 412 гектаров на территории шести районов и на особо охраняемых природных территориях. За прошедшие сутки ликвидирован 41 пожар на площади 78 106,5 гектара.

По информации ГУ МЧС России по РС (Я)

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.