09.07.2009 | 20:44

Служить верой и правдой

Юбилей - это не только веха в жизни отдельной личности, это общая радость людей, которые знают юбиляра, ее семью, родственников и друзей.
Автор: EXO-YKT

В эти весенние дни общественность столицы отметила 75-летие со дня рождения одной из замечательных женщин столицы, супер-старосты Якутска Тамары Журбиной. Родилась Тамара Ивановна в г. Старобельске Ворошиловградской области. Закончив педучилище, работала в Доме пионеров руководителем хореографического и драматического кружков, затем в сельской школе - пионервожатой, учителем физкультуры.

Юность ее - это комсомол. Работала в райкоме комсомола зав.школьным отделом, затем инструктором по работе с молодежью - самый яркий и ответственный путь в становлении характера и лучших качеств организатора.

С 1960 года Якутия становится ее второй родиной. Т. Журбина с присущей ей трудоспособностью и большой любовью к детям работала в Детском доме пионервожатой и воспитателем старшей группы.

Якутск стал для нее венцом любви, замужества и колыбелью рождения сына. После рождения сына профиль работы Тамары Ивановны меняется, но не меняется жизнеутверждающая сила ее характера, твердость духа и трудолюбие. На любом поприще она остается добрым, чутким человеком, вокруг ее сплачиваются люди.

С 1983 г. Тамара Ивановна на заслуженном отдыхе; начинается новый виток ее жизни. Ее неугомонная энергия требует неординарных действий, и она находит их в большой общественной работе.

По ее инициативе дом по ул.Октябрьской, 27/1 со дня сдачи в эксплуатацию перешел на самообслуживание. В этом доме стало хорошей традицией отмечать юбилеи, праздники, ставить елку, оформлять подъезды. Ни одно мероприятие не обходится без участия детей и жильцов с вкусными угощениями и сладостями.

Сегодня Тамара Ивановна - уважаемый человек, суперстароста города, чье жизненное кредо - служить людям верой и правдой. На нее равняются многие начинающие, к ней идут за советом и просто на чашечку чая. Тамара Ивановна внесла большой вклад в развитие гражданских инициатив, и у нее много последователей в округах города. По праву она одна из первых открыла Книгу "Золотая летопись славных дел к 375-летию г. Якутска" и стала обладателем золотого знака гран-при Октябрьского округа и знака "Лучший общественник города" за свой самоотверженный труд и бескорыстие.

Дорогая Тамара Ивановна! Мы говорим вам слова благодарности за всё, что вы сделали для общества, республики и любимого города.

Здоровья вам, счастья, долголетия!

Новости

Популярное

Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Город | 1 день назад
Депутаты якутского парламента «закошмарили» судью из-за уголовного дела коллеги
Парламентарии устроили допрос мировому судье Анне Прокопьевой, кандидатура которой была представлена на продление полномочий. Именно она рассматривает уголовное дело в отношении депутата Ил Тумэна Виктора Лебедева.
Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Новости | 22 часа назад
Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Жители Якутска возмутились из-за вырубки деревьев на территории Института биологических проблем криолитозоны СО РАН по проспекту Ленина. В институте объяснили, что деревья срублены в рамках реконструкции территории.
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
Культура | 1 день назад
В Якутске начнется показ фильма «Ыт» — призера Варшавского кинофестиваля
С 21 октября в столичных кинотеатрах стартует показ новой картины амгинского режиссера Дмитрия Давыдова о деревенских буднях. Фильм «Ыт» недавно получил специальную награду 37-го Варшавского кинофестиваля.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 1 день назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.