07.08.2015 | 17:39

Смерть в огне

В 2015 году наблюдается рост погибших при пожарах. С начала года пожары в республике унесли жизни 49 человек, в том числе 10 детей. Из 39 взрослых людей, которые погибли при пожарах, 20 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.
Смерть в огне
Автор: EXO-YKT

Количество пожаров, произошедших с начала года в республике, по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,6% (в 2014 году на данный период зарегистрировано 672 пожаров, в 2015 году - 643 пожаров). Основным местом гибели граждан является жилой сектор, где погибли 47 человек. При пожарах получили травмы различной степени тяжести 39 человек. Из 39 взрослых людей, которые погибли при пожарах, 20 человек находились в состоянии алкогольного опьянения. Существенный рост гибели людей зарегистрирован в Верхоянском, Жиганском Мирнинском, Намском и в Хангаласском районах Якутии. В основном, пожары возникают вследствие нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования (35% от общего количества пожаров), при устройстве и эксплуатации печей, неосторожного обращения с огнем. Сотрудниками Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РС(Я) проводятся профилактические рейды по проверке неблагополучных семей, состоящих на учете (с начала 2015 года проведено 2665 рейдов, в ходе которых проверено 1975 неблагополучных семей), осуществляются проверки жилых домов, на сегодняшний день проинструктировано по противопожарным вопросам более 40% населения республики.

«На основе анализа пожаров мы считаем, что необходимо принять меры по ограничению продажи алкогольных напитков на территории республики. Факты говорят о том, что 51% погибших граждан находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, необходимо повысить ответственность родителей, так как большая часть детей погибли по причине оставления малолетних детей без присмотра. Также нужно ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения, на сегодняшний день в очереди на детские сады стоят более 11 тысяч детей, и родителям приходится где-то оставлять своих чад. Органам местного самоуправления необходимо оказать посильную помощь социально неблагополучным, многодетным семьям», - отметил Гаврил Федоров.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.