02.09.2014 | 18:43

Снимите с учета старое авто!

Транспортные средства регистрируются на имя граждан по месту жительства. Эти граждане признаются плательщиками транспортного налога.
Снимите с учета старое авто!
Автор: EXO-YKT

У некоторых собственников автомашины давно нет или транспорт не используется. Он превратился в груду железа либо пришел в негодность. А владельцы не сняли эти автомашины с учета. Пока она находится на учете, налоговый орган начисляет по ней транспортный налог. До тех пор, пока автомашина продолжает числиться за владельцем, налог нужно платить. Собственникам автомашин, пришедших в негодность, необходимо снять их с регистрационного учета в органах ГИБДД. Для этого документы представляются в соответствующие подразделения ГИБДД. Жители г. Якутска могут обратиться по адресу: Вилюйский тракт, 3 км, окна NN№№ 4,5,6. В эти органы представить заявление на снятие с регистрационного учета (типовой бланк заявления – Приложение N№ 2 к Административному регламенту МВД РФ, утвержденному приказом МВД России от 24.11.2008 N№ 1001). Также техпаспорт машины, регистрационные документы, знаки. Если они утеряны, написать объяснение. На основании сведений, представленных в ГИБДД, налоговый орган снимет автомашину с налогового учета. И соответственно, с месяца, следующего за месяцем снятия автомашины с регистрации, транспортный налог не будет начисляться. Списание транспортного средства не освобождает от уплаты налогов, уже начисленных до момента снятия с учета. Межрайонной ИФНС России N№ 5 по РС (Я) сформирован список владельцев «старых авто» (до 1980 года выпуска), которые состоят на учете в налоговой инспекции в качестве налогоплательщиков на основании сведений ГИБДД. В этом списке 2173 гражданина. Кроме того, сформирован список юридических лиц – владельцев автомашин, год выпуска которых до 1980 г. В этом перечне 582 организации. С этими списками и образцом заявления можно ознакомиться на сайте www.r14.nalog.ru. Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России N№ 5 по РС (Я).

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.