03.02.2013 | 00:47

Сносить нельзя помиловать

На неделе глава города Айсен Николаев лично посетил жильцов в нескольких ветхих домах, но, скорее, не с инспекцией, а для того, чтобы окончательно утвердиться в решении: эти – точно сносить!
Сносить нельзя помиловать
Автор: EXO-YKT
Всего по плану объезда в списке значилось 11 адресов, но из-за плотного графика работы глава посетил жителей лишь трех из них – дома по адресам Клары Цеткин 4/4, Строителей 3 и 14/4. Главе давно было известно о бедственном положении жителей, проживающих в этих домах – полы в квартирах сгнили и не раз поднимались, стены перекошены, штукатурка сыплется, гниет даже мебель. Мало того, в этих домах проживают и малолетние дети.

Далее глава побывал на улице Якутской, откуда начнется освоение территорий жилищного строительства на месте ветхих 17 двухэтажек, расположенных в районе магазина «Новинка». По этой территории подготовлен проект планировки для застройки микрорайона, в ближайшее время будет проведен аукцион по развитию территории – привлекаются инвесторы. Возможно, уже в этом году здесь начнется застройка высотками до 7 этажей.

Снос ветхого жилья – одно из приоритетных направлений, по которым будет развиваться наш город с этого года и на ближайшую перспективу. Впервые на снос аварийного жилья и расселение в жильцов из бюджета города будут направлены серьезные средства – 220 млн рублей, что в 20 раз больше, чем в 2012 году. Данные средства являются лишь муниципальной частью плана, по которому планируется расселить 781 жильца из 31 ветхого дома.

Всего в Якутске признаны аварийными 373 многоквартирных дома, в которых проживает около 6,5 тыс. человек.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».