10.10.2010 | 03:43

Снова утечка

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я), 4 октября в 11.15 Якутска произошла утечка сырой нефти из нефтепровода, ведущего на Тиксинскую ТЭЦ.
Автор: EXO-YKT

Причиной розлива послужил срыв заглушки на нефтепроводе диаметром 57 миллиметров. По официальным данным, розлив нефти составил примерно 10 кубометров.

На устранение аварии привлечены 32 человека, 13 единиц техники, в том числе от МЧС 3 человека и 1 единица техники. В 11.45 (по якутскому времени) заглушка на нефтепроводе установлена, вдоль нефтепровода имеется обвалование, утечка нефтепродуктов произошла в заброшенную канаву. Для ликвидации розлива имеется необходимый запас сорбента. Утилизация нефти производится на нефтебазе.

Объекты ЖКХ и ТЭК функционируют в штатном режиме.

Новости

Популярное

В РБ-2 открылась  ПЦР-лаборатория
Здоровье | 1 день назад
В РБ-2 открылась ПЦР-лаборатория
В Республиканской больнице № 2 — Центре экстренной медицинской помощи открылась собственная ПЦР-лаборатория.
Уважаемые горожане и гости столицы!
События | 1 день назад
Уважаемые горожане и гости столицы!
От имени Окружной администрации города Якутска и от себя лично поздравляю вас с Днем России! Это общий праздник для всего российского народа, для каждого из нас.
Уважаемые якутяне!
События | 1 день назад
Уважаемые якутяне!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с общенациональным государственным праздником – Днем России!
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно  каждое звено —  от дворника  до руководителя»
Интервью | 8 часов назад
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно каждое звено — от дворника до руководителя»
31 мая к своим обязанностям в должности заместителя главы Якутска по ЖКХ и энергетике приступил Егор КАРДАШЕВСКИЙ. Его предшественник Роман СОРОКИН, занимавший должность первого заместителя главы городского округа, покинул пост по собственному желанию.