02.09.2014 | 16:56

Солистка "JAZZ BAND'a" Мария Bessa: "Мне в себе нравится всё!"

Мария Bessa - исполнительница в разных жанрах музыки, солистка. Она быстро завоевала якутских зрителей своим чарующим, красивым голосом.
Солистка "JAZZ BAND'a" Мария Bessa: "Мне в себе нравится всё!"
Автор: EXO-YKT
Кроме этого, Мария необыкновенно обаятельная и умная девушка. Она интересуется искусством, знает несколько иностранных языков, также учится на филологическом факультете СВФУ по специальности «журналистика». Ну что тут сказать? Талантливый человек талантлив во всем!

- Расскажи, о своем творчестве, с чего все началось?
- Все люди поют, и в детстве, и во взрослой жизни. Выступила первый раз в качестве певицы только пять лет назад. Самое первое мое выступление со сцены состоялось, когда я играла на фортепиано в детской школе искусств, там же занималась хореографией. В детстве мечтала стать балериной, очень люблю это искусство.

- Как ты стала солисткой «Jazz Band’a»?
- Мы вместе сравнительно недавно, но мы буквально сразу сыгрались. Ребята все очень опытные и талантливые музыканты. Кроме того, они еще и очень хорошие люди, мне приятно с ними работать. Мы играем в разных стилях от джаза до латино и, к сожалению, все-таки не без «ширпотребной» музыки. Я думаю, что кроме каверов совсем скоро появятся наши собственные песни.

- Насколько я знаю, до этого ты пела популярную музыку, как пришла в джаз?
- Я бы не назвала это джазом в его классическом понимании. Нам нравится называть себя именно джаз-бэндом скорее для обозначения наших пристрастий. Публика все-таки обычно ожидает песни, знакомые ей. Плохого в этом, конечно, ничего нет, но приходится разбавлять музыку, которая нравится нам, той, которая нравится многим. У нас с ребятами, кстати, так же много разногласий, как и любимых общих песен. У нас есть шутка на этот счет: «Ну что, ребят, давайте «Summertime»?» – «Да нееее….» И еще я бы не назвала бы это «моим приходом в джаз». Такая фраза убийственная! Я не привязываю себя ни к какому стилю, потому что у меня были проекты и с хип-хоп исполнителями. И сама я как артист и как автор занимаюсь неким эклектичным жанром.

- Хотела бы выступать где-нибудь в Нью-Йорке?
- Я к себе с достаточным юмором отношусь, но не настолько. Я пою, мне это нравится, если это кому-то еще нравится – пусть слушают, мне приятно, что могу поднять людям настроение. Вообще публика – довольно приятный собеседник, важно найти к нему ключ. Когда я сама нахожусь в кресле зрителя, я впитываю энергетику, которую дает артист, а если ее нет – артист скучен. Как раз недавно побывала в этом замечательном городе, послушала стиль, что называется, «настоящего нью-йоркского джаза». Кстати, в Петербурге тоже замечательные джазовые артисты. Это, наверное, город вдохновения. Там я, наверное, и хотела бы выступать.

- Кто твой любимый певец?
- Тут я должна сказать, не стесняясь быть банальной, что это Луи Армстронг, но я скажу, скорее всего, Ленни Кравитц.

- На твой взгляд, самое незабываемое или необычное твое выступление?
- Самым незабываемым во всех смыслах этого слова было выступление на Дне города года три назад. Сцена, как вы знаете, открытая, сентябрьский тяжелый якутский ветер, было ужасно холодно. Мы вместе с Fiesta и Сашей Лукиным пели песню «Сайынны трек» («Летний трек») и как могли изображали летнюю радость (смеется).

- Где и когда тебя можно будет услышать в ближайшее время?
- В последнее время я в основном выступаю с джаз-бэндом «Немного солнца», у нас сейчас короткий перерыв, но скоро обязательно возобновим наши джазовые вечера. Кроме того, в марте будем справлять первый день рождения нашей группы.

- Ты всегда поешь вживую?
- Если претендуешь на то, что ты настолько хорош, чтобы выступать перед публикой, то ты должен быть настоящим и петь вживую.

- Какая у тебя цель в жизни? Чего ты хочешь достичь?
- Я считаю, что главное – это семья.

- Ты бы хотела в себе что-нибудь изменить?
- Мне в себе нравится все, женщины вообще должны себе нравиться!

- Какой у тебя самый верный способ борьбы с плохим настроением?
- Я слушаю музыку. И бег тоже очень хорошо помогает, но больше я люблю сладости!

Новости

Популярное

Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 1 день назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 11 часов назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.