Состоялось итоговое заседание организационного комитета Ысыаха Туймаады – 2015
В приветственной речи Айсен Сергеевич подчеркнул, что нынешний Ысыах Туймаады, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, был организован и проведен на высоком уровне, что отметили и почетные гости, и участники национального праздника.
- Подводя итоги Ысыаха нынешнего года, мы уже начинаем готовиться к Ысыаху Туймаады - 2016. Планируется провести работу по расширению и увеличению количества посадочных мест на Центральном Туhулгэ. Соответствующее поручение мною уже дано главному архитектору города, - отметил Айсен Сергеевич.
Заместитель главы по социальным вопросам Евдокия Евсикова выступила с докладом об итогах праздника. Она отметила, что в этом году Ысыах Туймаады, который проходил в местности Ус Хатын в 18-й раз, посетили 150 тысяч человек. За два дня на 17 площадках состоялось 85 культурно-массовых программ. Одним из центральных событий национального праздника стал I Международный фестиваль кумыса «Айыы аhа» - «Божественный напиток».
Первый заместитель министра культуры и духовного развития республики Туяра Пестрякова поблагодарила руководство города за организацию и проведение Ысыаха Туймаады на высоком уровне: «Доказательством этому служат многочисленные положительные отзывы гостей и участников праздника. Слаженная команда под руководством Айсена Сергеевича решает самые многогранные вопросы по организации национального праздника в местности Ус Хатын, которая воистину становится эпицентром развития событийного туризма».
В торжественной обстановке работникам Управления культуры и духовного развития Окружной администрации города Якутска, руководителям творческих коллективов были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от имени Министерства культуры и духовного развития РС (Я). От имени руководства города Якутска почетные грамоты и благодарственные письма были вручены сотрудникам и специалистам структурных подразделений Окружной администрации, представителям средств массовой информации. Благодарственные письма были вручены руководителям предприятий общественного питания и представителям контрольно-надзорных органов.