26.04.2023 | 21:00

Состоялось заседание 48-й очередной сессии Якутской городской Думы

В ходе заседания депутатами были приняты изменения в Устав городского округа «город Якутск».
Состоялось заседание 48-й очередной сессии Якутской городской Думы
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба ЯГД

В ходе заседания 48-й очередной сессии Якутской городской Думы депутатами были приняты изменения в Устав городского округа «город Якутск», с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ЯГД.

Как отметил в своем докладе начальник Правового департамента Окружной администрации г. Якутска Анатолий Илларионов, федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» из системы избирательных комиссий исключаются избирательные комиссии муниципальных образований. Полномочия по организации и проведению выборов и референдумов муниципального уровня переходят на территориальные избирательные комиссии. Изменения, предусматривающие упразднение института избирательных комиссий муниципальных образований, вступили в силу с 1 января 2023 года.

В рамках заседания сессии депутатами были рассмотрены и приняты вопросы о внесении изменений в нормативные правовые акты: №434-НПА «Положение о бюджетном процессе в городском округе «город Якутск», №169-НПА «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск», №492-НПА «Положение о муниципальном контроле в сфере благоустройства на территории городского округа «город Якутск», а также в Положение о Департаменте градостроительства и транспортной инфраструктуры ОА г.Якутска, согласно которому вводится институт предостережения.

Кроме того, был рассмотрен отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Якутска за 2022 год. Председатель Контрольно-счетной палаты г.Якутска Виктор Ушницкий представил характеристику результатов проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, рекомендации и предложения по итогам проведенных мероприятий, информацию о принятых мерах по устранению выявленных нарушений и недостатков, а также направления работы на 2023 год. Отчет был принят депутатами единогласно.

Также в ходе заседания 48-й очередной сессии Якутской городской Думы были рассмотрены и приняты вопросы: о присвоении имени Владимира Петровича Бессонова улице в селе Пригородный городского округа «город Якутск», об установке мемориальных досок Лыткину Николаю Николаевичу и Местникову Ивану Ивановичу и о награждении знаком отличия «За вклад в развитие молодежной политики города Якутска».

Отмечается, что в заседании сессии приняли участие депутаты районного Совета депутатов муниципального района «Хангаласский улус» во главе с Председателем Анатолием Антоновым, в рамках исполнения соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Якутской городской Думой и районным Советом депутатов муниципального района «Хангаласский улус» Республики Саха (Якутия).

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 23 часа назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Город | 8 часов назад
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Лесной пожар приблизился на расстояние шести километров от села.
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Город | 9 часов назад
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.