13.10.2017 | 15:25

Сотрудники мэрии стали «Добрыми донорами»

10 октября сотрудники Окружной администрации города Якутска во второй раз стали организаторами и участниками акции «Добрый донор». В этот день 18 человек безвозмездно сдали кровь на Станции переливания крови РС(Я).
Сотрудники мэрии стали «Добрыми донорами»
Автор: EXO-YKT

«Идея несколько раз в год проводить такие организованные выезды очень удобна. Прямо с работы увезут и привезут. Я, например, раньше сдавала кровь, но не могла делать это так часто, как хотелось бы из-за постоянной занятости. Сегодня был четвертый раз, и мне сказали, что я могу стать кадровым донором. Считаю, что такие акции надо проводить чаще», - улыбается помощник первого заместителя главы г. Якутска Туяра Унарова.  

В первый раз акция «Добрый донор» была проведена 16 февраля. Тогда свою кровь сдали 16 человек. Если каждый из нас будет творить добрые дела чаще, наша жизнь обязательно изменится к лучшему, считают сотрудники Окружной администрации.  

«Очень рада, что коллектив Окружной администрации города Якутска решил проводить донорскую акцию на постоянной основе. Полученная кровь долго находится на карантине и используется несколько месяцев спустя. Поэтому нам очень удобно, когда предприятия и организации два раза в год устраивают такие выездные мероприятия. 

Донорская кровь нужна постоянно. В определенные периоды, в основном в летние и осенние месяцы, возникает дефицит, поэтому мы всегда радуемся добровольцам. В заборе и хранении крови используются современные методы, процедура совершенно безболезненная. Если у вас нет противопоказаний, вы можете подойти к нам и стать донором. Станция переливания крови РС(Я) сегодня обеспечивает не только город, но и шесть районов республики. К тому же у человека, который часто сдает кровь, постоянно обновляется организм. После сдачи крови усиленно начинает работать костный мозг, который вырабатывает новые клетки, поэтому в случае кровопотери у донора шансов выжить больше. Самое главное – это моральное удовлетворение от того, что помог другому человеку», - говорит заведующая донорским отделом Ирина Гуляева. 

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ,  внешним и межрегиональным связям ОА г. Якутска

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.