29.03.2022 | 13:59

Спартакиада ветеранов в восьмой раз стартовала в Якутске

В состав команд вошли женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.
Спартакиада ветеранов в восьмой раз стартовала в Якутске
Автор: EXO-YKT

В рамках VIII Спартакиады ветеранов города Якутска 28 марта на озере Сайсары состоялась эстафета по лыжным гонкам на дистанциях 1 км и 2 км, сообщает пресс-служба мэрии.

Соревнование приурочили к 100-летию образования ЯАССР, 390-летию города Якутска и Году матери в Республике Саха (Якутия).

В эстафете приняло участие 7 команд из 5 округов г. Якутска и двух пригородов Хатассы и Марха. В состав команд вошли женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Самому старшему участнику соревнований Степану Абрамову, ветерану труда в этом году исполнится 85 лет.

На торжественном открытии спартакиады спортсменов поздравил руководитель Управления социальной защиты г. Якутска Семен Матвеев.

«Спустя два года коронавирусных ограничений наши ветераны наконец-то дождались спортивных мероприятий. Поэтому к своей спартакиаде вы готовились как на настоящую олимпиаду», - сказал Семен Матвеев и пожелал участникам победы.

Лыжные гонки на спартакиаде состоялись впервые по инициативе самих ветеранов. Организатором выступили Управление социальной защиты населения и труда города Якутска, Совет ветеранов города Якутска и клуб «Ветеран».

Спартакиада включает в себе 9 видов спорта и продлится до 22 апреля. Участники будут также состязаться в волейболе, бильярде, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматах, шашках, национальных играх хабылык и хаамыска.

Основной целью городской спартакиады являются пропаганда физической культуры и спорта среди всех возрастных групп населения, укрепление здоровья ветеранов, создание условий ветеранам для активных занятий физической культурой, выявление лучших спортсменов-ветеранов Якутска.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 23 часа назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 5 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.