02.08.2009 | 05:17

"Спайс" под запретом

В последнее время у нас в республике распространилась мода на синтетический продукт, так называемый Spice Diamond, который обычно заказывают по Интернету.
"Спайс" под запретом
Автор: EXO-YKT

Этот "спайс" - курительная смесь (микс) из различных препаратов в свое время привлек любителей наркотической отравы тем, что продавался почти легально.

Теперь же, после вмешательства главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, запретившего реализацию курительных смесей с одурманивающим эффектом, свободная продажа "миксов" пойдет на убыль.

По данным Роспотребнадзора, смеси не проходили эпидемиологическую экспертизу, отсутствуют другие документы, подтверждающие безопасность данной продукции.

Проведенная экспертиза установила наличие в составе смесей веществ, обладающих психотропным, наркотическим действием, ядовитых компонентов, которые представляют потенциальную опасность для человека.

И хотя причислить подобные синтетические препараты наркотическим еще нельзя, УФСКН готово задерживать дилеров, их распространяющих "за распространение веществ, заведомо содержащих вредные и опасные вещества, угрожающих здоровью человека".

Также в Управлении ФСКН нам сообщили, что сегодня принимаются меры по включению веществ, не вошедших в постановление главного санврача РФ, в список запрещенных к свободному обороту, как на территории республики, так и в России.

Новости

2 дня назад
Не жгите траву!

Популярное

О временном ограничении движения транспорта по улице Клары Цеткин
Инфраструктура | 1 день назад
О временном ограничении движения транспорта по улице Клары Цеткин
С 09:00 часов 14 мая до 23:00 часов 18 июня 2021 года будет ограничен проезд по улице Клары Цеткин, на участке от улицы Петра Алексеева до улицы Жорницкого.
Якутск готовится к паводку
Новости | 1 день назад
Якутск готовится к паводку
К весеннему паводку город Якутск приготовился, исходя из наихудшего сценария развития событий.
Коммунальные долги и их последствия
ЖКХ | 1 день назад
Коммунальные долги и их последствия
Прокуратура Якутска разъясняет о причинах возникновения долгов по коммунальным платежам и их последствия.
В Якутске выросла преступность
Происшествия | 1 день назад
В Якутске выросла преступность
За четыре месяца 2021 года на территории республики совершено 4 164 преступления, что на 4,7% больше, чем в аналогичный период прошлого года (3 976).