02.08.2009 | 05:17

"Спайс" под запретом

В последнее время у нас в республике распространилась мода на синтетический продукт, так называемый Spice Diamond, который обычно заказывают по Интернету.
"Спайс" под запретом
Автор: EXO-YKT

Этот "спайс" - курительная смесь (микс) из различных препаратов в свое время привлек любителей наркотической отравы тем, что продавался почти легально.

Теперь же, после вмешательства главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, запретившего реализацию курительных смесей с одурманивающим эффектом, свободная продажа "миксов" пойдет на убыль.

По данным Роспотребнадзора, смеси не проходили эпидемиологическую экспертизу, отсутствуют другие документы, подтверждающие безопасность данной продукции.

Проведенная экспертиза установила наличие в составе смесей веществ, обладающих психотропным, наркотическим действием, ядовитых компонентов, которые представляют потенциальную опасность для человека.

И хотя причислить подобные синтетические препараты наркотическим еще нельзя, УФСКН готово задерживать дилеров, их распространяющих "за распространение веществ, заведомо содержащих вредные и опасные вещества, угрожающих здоровью человека".

Также в Управлении ФСКН нам сообщили, что сегодня принимаются меры по включению веществ, не вошедших в постановление главного санврача РФ, в список запрещенных к свободному обороту, как на территории республики, так и в России.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 1 день назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.