21.12.2022 | 16:00

Специалисты «горячей линии» Якутии помогают в решении вопросов участников СВО и членов их семей

Количество звонков значительно сократилось, но благодаря «горячей линии» продолжают решаться самые разные жизненные ситуации в связи с СВО: с получением выплат, довольствия, повышенных стипендий и другие вопросы.
Специалисты «горячей линии» Якутии помогают в решении вопросов участников СВО и членов их семей
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы и правительства республики

С начала частичной мобилизации на «горячую линию» 122 поступило чуть меньше 28 тысяч звонков. Об этом сегодня на брифинге сообщила руководитель «горячей линии» 122 Мария Винокурова, передает пресс-служба Главы и правительства республики.

«В настоящее время количество звонков значительно сократилось. Легче стало переводить звонки на Министерство обороны, видимо, тенденция к снижению звонков по вопросам частичной мобилизации наблюдается в целом по России», – отметила руководитель.

Мария Винокурова сообщила, что специалисты «горячей линии» помогают решать самые разные жизненные ситуации. К примеру, обратилась супруга мобилизованного, который указал в заявлении на выплату свою старую банковскую карту, а не ту, которую дали в воинской части.

«Всем его сослуживцам довольствие поступило кроме него. Передали вопрос в Якутское отделение Нацбанка России, сотрудники которого оперативно помогли супруге – довольствие поступило», – рассказала Мария Винокурова.

Также помогли решить вопрос по повышенной стипендии дочери мобилизованного.

«Она подавала заявление на единовременную выплату, целевое обучение и повышенную стипендию. В начале декабря пришёл отказ по выплате повышенной стипендии в связи с тем, что родители разведены и вместе не проживают. После обращения в Министерство образования и науки Якутии вопрос решен положительно, дочка участника специальной военной операции будет получать повышенную стипендию».

Актуальными остаются вопросы по мерам поддержки семьям военнослужащих и передаче посылок.

«Родственники военнослужащих могут направлять свои письма, а также посылки через ближайшее отделение «Почты России» по адресу: 103400, город Москва-400, номер воинской части. Адреса воинских частей можно узнать у самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва», – пояснила руководитель «горячей линии» 122.

За бесплатной квалифицированной юридической помощью военнослужащие и члены их семей могут обращаться в филиалы МФЦ на территории республики, а также в Адвокатскую Палату Республики Саха (Якутия), которая находится по адресу: г. Якутск, ул. Пушкина, 22/1, телефон 32-53-72, e-mail: ap_rs_y@mail.ru

Новости

Популярное

Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
Истории | 1 день назад
Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
В Татьянин день видные деятели Якутии поделились с «Эхо столицы» своими студенческими фотографиями и воспоминаниями о годах учебы.
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 9 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.