08.10.2014 | 08:00

Спид Стар выиграл «депутатский» забег

В преддверии Дня города состоялись конные скачки на призы Окружной администрации города Якутска.
Спид Стар выиграл «депутатский» забег
Автор: EXO-YKT
Свои призы на общую сумму в 150 тысяч рублей выставили и депутаты Якутской городской думы Александр Саввинов, Павел Петров и Николай Васильев.Главное событие осеннего конного сезона состоялось на ипподроме в местности «Ус Хатын», введенном в строй в этом году и где во время «Ысыаха Туймаады-2014» якутяне установили очередной рекорд Гиннесса по обряду кумысопития – «Алгыс Туймаады».Несмотря на осеннюю пасмурную погоду, настоящих любителей национального вида спорта набралось достаточно много, и они с присущим им азартом болели за красавцев скакунов и делали весьма нешуточные ставки. Всего было восемь забегов, один из которых – на дистанцию 1600 метров вполне можно назвать депутатским, поскольку призы на общую сумму в 150 тысяч рублей выставили Председатель Якутской городской думы Александр САВВИНОВ, председатели двух профильных комиссий столичного парламента Павел ПЕТРОВ и Николай ВАСИЛЬЕВ. В результате забег на эту дистанцию лошадей 4 лет и старше получился одним из самых зрелищных и непредсказуемых, поскольку в нем участвовали хорошо знакомые якутским болельщикам скакуны.Первое место и денежный приз в размере 75 тысяч рублей выиграл трехкратный победитель скачек на приз Президента Республики Саха (Якутия) Спид Стар (Сахаплем­объединение). Восторгу болельщиков, вновь увидевших на дорожке ипподрома гнедого жеребца – легенду якутского конного спорта, не было предела. Вторым финишировал не менее именитый мегинский Электрошок (приз - 45 тысяч рублей), а третьим с 30-ю тысячами призовых стал Травертин из Хангаласского улуса.Награды победителям вручил председатель постоянной комиссии Гордумы по местному самоуправлению, законности и регламенту Николай Васильев. Сезон скачек 2014 года завершен. Опыт организованных в этом году в Ус Хатыне забегов показывает, что новый ипподром-десятитысячник понравился всем, и теперь все с нетерпением начинают ждать начала нового сезона.

Новости

Популярное

Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Новости | 1 день назад
Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Жители Якутска возмутились из-за вырубки деревьев на территории Института биологических проблем криолитозоны СО РАН по проспекту Ленина. В институте объяснили, что деревья срублены в рамках реконструкции территории.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 1 день назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Новости | 11 часов назад
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Лечебное учреждение из-за эпидситуации по коронавирусу может не допустить участников уголовного процесса в больницу, говорит источник EXO-YKT.
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Бизнес | 1 день назад
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионы при необходимости могут ввести нерабочий режим с 23 октября и продлить его после 7 ноября.