26.03.2016 | 14:49

Спорт равных возможностей

«Неделя инклюзивного образования» в Якутске стартовала с «Паралимпийского урока», который прошел среди седьмых классов Городской классической гимназии. Ребята узнали о параспорте и его разновидностях. Также на уроке присутствовал почетный гость - чемпион России и кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Леонид Душкевич.
Автор: EXO-YKT

В дружеской обстановке герой урока рассказал о себе, своих достижениях в паралимпийском спорте, делился впечатлениями и даже показал собравшимся последние завоеванные медали в городе Чебоксары.

Обязательной частью урока является практическое занятие, где дети пробуют на себе паралимпийские виды спорта или ситуации, в которых находятся люди с инвалидностью. 

Ученикам были предложены две ситуационных игры. В первой они без единого звука должны были встать в алфавитном порядке. Во второй игре примерили роль не видящего человека, который еще не может разговаривать, в этот раз они должны были на ощупь встать по росту.  Игры оказались веселыми и по-своему сложными.

Лада, ученица 7 «А» класса:

- Я как спортсменка была вдохновлена таким уроком, считаю это отличной мотивацией и примером для нас, чтобы стать лучше и поверить в себя. Больше всего мне понравилось, что мы смогли познакомиться с реальным чемпионом паралимпийского спорта Леонидом Душкевичем. 

Алсу, ученица 7 «А» класса:

- У нас у всех одинаковые возможности. Если у тебя есть сила воли, то ты добьешься своего! Урок мне очень понравился, было безумно интересно. Спасибо благотворительному фонду  «Харысхал» и Леониду Душкевичу.

Анастасия, ученица 7 «Б» класса:

- Я открыла для себя много нового, например, что символ Паралимпийских игр – это полусфера, как вообще проходят эти игры, их отличие от Олимпийских игр и многое другое. Я уже давно профессионально занимаюсь спортивно-бальными танцами и в глубине души всегда мечтала стать чемпионкой России, но всегда был страх, что у меня ничего не получится. А на наглядном примере я поняла, что какие-либо физические особенности не мешают достигать своих целей. После этого урока я серьезно настроена идти к своей мечте.


«Паралимпийский урок» проводится благотворительным фондом  «Харысхал» с 2014 года и уже имеет отличные отзывы и успех среди школ г. Якутска и в районах республики. Благодаря им у подрастающего поколения формируется правильное представление о людях с инвалидностью и инклюзивном образовании.


Благотворительный фонд «Харысхал»

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 1 день назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.