19.05.2022 | 14:15

Спортивную драму «Дьулуур: мас рестлинг» можно посмотреть по «Пушкинской карте»

Кинотеатр «Азия» и кинотеатр «Лена» участвуют в программе.
Спортивную драму «Дьулуур: мас рестлинг» можно посмотреть по «Пушкинской карте»
Автор: EXO-YKT

По «Пушкинской карте» можно приобрести билеты на ожидаемую спортивную драму Валентина Макарова «Дьулуур мас рестлинг», премьера которой назначена на 2 июня. Об этом сообщает Минкульт Якутии.

Молодежные кинопремьеры «Бүгүн былыр» («Настоящее – прошлое», реж. Александр Лукин) и «Оҕо саас» («Детство», реж. Никандр Федоров) также включены в перечень отечественных фильмов, которые можно посмотреть по «Пушкинской карте». Помимо этого, Напоминаем, что все фильмы демонстрируются с титрами на русском языке.

К программе «Пушкинская карта» на сегодня подключены 14 кинотеатров по республике, два из которых в столице — это кинотеатр «Азия» (г. Якутск) и кинотеатр «Лена» (г. Якутск), а также кинозал «Тускул» (с. Хатассы).

«Среди молодежи популярны комедии, приключения, байопики. В российском отечественном кино сложилось целое направление спортивной драмы, и думаю, оно станет востребованным и в якутском кино. Конечно, всегда приветствуются экранизации якутской литературы, особенно если они сняты в остросюжетном жанре. Здесь можно привести в пример фильмы «Тыгын Дархан» Никиты Аржакова и «Рядовой Чээрин» Дмитрия Кольцова, которые также одобрены экспертным советом при министерстве и включены в перечень фильмов, демонстрируемых по «Пушкинской карте», — прокомментировал первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.