01.02.2019 | 11:05

Спортивный интерес

Странно иногда поворачивается жизнь. Если бы 10 лет назад Розе сказали, что простой «спортивный интерес» приведет ее к такому финалу, она бы только посмеялась. Потому что любви поначалу не было – так, зажглась непонятная симпатия к совершенно незнакомому парню, которого она увидела случайно на фото у подруги.
Спортивный интерес
Автор: EXO-YKT

В тот день они отмечали 8 марта у подружки Кати. И как обычно, где-то в перерыве между тостами, танцами и песнями под караоке, подружка начала показывать ей фотоальбом. Одноклассники, родственники, друзья, бывшие парни… И вдруг откуда-то выпало фото: на нем, прислонившись к дереву, стоял синеглазый брюнет – таких днем с огнем редко сыщешь. Шапка буйных кудрей. Лукавый прищур глаз, полуусмешка. И сердце у нее екнуло. «Бывший?», – спросила Роза. «Да нет, ты что. Братец мой двоюродный», – ответила Катя.

Когда подружка рассказала, что он еще и сердцеед, и девчонок у него море – проснулось странное азартное чувство. «Он будет мой», – задумчиво сказала она подруге, рассматривая парня на фотографии. Роза сказала это просто так – само собой вырвалось.  «Розка, не тупи. У него в августе свадьба. Девчонка его, Ольга,  конечно, так себе, но влюблена в него как кошка, и папочка ее богатенький. Так что тебе – без вариантов». «Нет. Пока он не познакомится со мной – никакой свадьбы не будет», – сказала Роза.

***

Потом она уехала в аспирантуру в Питер, и вернулась в Якутск только спустя почти три года. Они снова встретились с подружкой, болтали, чаевничали, смеялись, немножко сплетничали, рассматривали фотографии. У Розы в Питере остался молодой человек, который работал там в одной из новомодных медицинских клиник и ждал отпуска, чтобы приехать и познакомиться с родным городом любимой девушки и ее родными. Рассказывая об этом, Роза многозначительно крутила колечко на безымянном пальчике. 

- Кстати, а свадьба-то действительно не состоялась! Ты как в воду глядела, подруга, нашаманила! – вдруг выпалила Катя.

- Какая еще свадьба, чья? - не поняла Роза.

- Как какая? Погоди-ка! – и убежала в комнату, вернувшись с альбомом в руках. - Погоди-ка… Где-то тут же была недавно, куда запропастилась? А, вот, нашла! – и сунула недоумевающей Розе под нос ту самую фотографию, на которой, прислонившись к дереву, стоял синеглазый брюнет – таких днем с огнем редко сыщешь. Шапка буйных кудрей. Лукавый прищур глаз, полуусмешка. И сердце у нее екнуло вновь...

***

 Свадьба действительно расстроилась. Что там произошло – история мутная. Вроде как за день до церемонии уехал Кирилл отмечать с друзьями мальчишник. И уехал не куда-нибудь – а за реку, на катере. Набрали алкоголя, закуски, шашлыков, и здорово повеселились. Гуляли всю ночь – костер, гитара, жареное мясо, уха, звезды, романтика… Кирилл отмечал свой последний холостяцкий день – и наотмечался так, что утром не смог вовремя проснуться. Потом не могли разбудить полупьяного владельца катера, потом катерок не завелся… Вернулась в город компания уже под ночь – во время разбушевавшейся грозы и ливня на Лене поднялась  маленькая буря, и катер пару раз чуть не опрокинулся.

***

Ольга Кирилла простила – все-таки, она его любила. Стали они жить вместе, и уже подумывали  расписаться – правда, уже без прежнего ажиотажа и без четырех сотен гостей и кортежей из лимузинов, отметить свадьбу в ресторане и в тот же день уехать в свадебное путешествие. Единственное, на чем Ольга стояла твердо: обязательное венчание и никаких мальчишников! Кирилл согласился. Но говорят же – судьба-злодейка. Если уж не суждено, как ни подталкивай людей друг к другу, как не подгоняй под них все условия – ничего не получится. Разведет судьба по сторонам…

***

Родители Оли были разведены. Но дочка с мамой тесно общались. Мама жила в Канаде, там вышла замуж. И незадолго до свадьбы она позвонила Оле – сильно заболела. Сказала, что отправила ей электронный билет, и если она хочет увидеть ее не просто живой, а в сознании, должна срочно вылететь в Квебек. Ольга заметалась. Вылетать нужно было послезавтра, она просила Кирилла лететь с ней. Но у него не было загранпаспорта… Это решило все. Оля улетела.

Ее маму смогли спасти. Правда, какое-то время понадобилось на реабилитацию, долгое время она не могла ходить, передвигалась на коляске. Оля оставалась с ней, ухаживала. Они созванивались все реже и реже – и примерно через полгода он понял, что Ольга уже никогда не вернется, и свадьба не состоится. А потом до Кирилла дошли вести, что Ольга вышла замуж. Там же, в Квебеке, за молодого партнера по бизнесу своего отчима. У них на двоих была адвокатская контора…

***

- И уже полгода после этого известия гуляет напропалую, - тихо сказала подружка. - Нет, не то, чтобы он начал много пить или ударился в загул. Тут все в порядке вроде. Он девчонок кошмарить стал. Встречается, погуляет немного, а когда девка уши развесит да о колечке на пальчик да платье с фатой мечтать начнет – все, прости-прощай и до свидания. У него сразу – следующая появляется, а у девчонки – трагедия.

- М-да. Печальная история, - задумчиво протянула Роза. А с фотографии на нее смотрел Кирилл – тогда еще счастливый и никем не брошенный.

***

Они случайно столкнулись на лестничной площадке у дверей подруги. Роза шла к ней, а он выходил от нее. У нее от неожиданности из рук выпал пакет – фрукты, тортик, бутылка шампанского. Кирилл извинился и стал подбирать рассыпавшиеся по полу фрукты. А Роза стояла и смотрела, как он протягивал ей пакет, смущенно улыбаясь.

– Простите еще раз меня, неуклюжего. Вот, я все собрал, ручка только порвалась. Вы далеко идете? Я могу у сестры попросить другую сумку, она вот тут живет, вот ее дверь.

- Я знаю, Кирилл, спасибо, не нужно, - и нажала на дверной звонок.

- Вы меня знаете? – Парень удивленно приподнял бровь и прищурил глаза.

-  Вы меня не знаете, но я вас очень хорошо знаю, - быстро сказала Роза и юркнула в приоткрывшуюся дверь.

- Стоп-стоп-стоп, я никуда не уйду, - сказал Кирилл, придерживая дверь рукой. - Катька, давай колись, откуда эта барышня знает, как меня зовут? И почему я ее никогда у тебя не видел?

***

В этот вечер шампанское пили почти в полном молчании. Роза глаз не могла поднять от стола, рассматривая клеенку, будто это была картина великого художника. А вот Катька краснела, тараторила, оправдывалась, объясняла: «Кирка, так мы фотографии рассматривали, вот и рассказала ей про тебя…. А то, что не виделись – так раньше ты у Ольги жил, потом Роза три года в питерской аспирантуре училась, и вернулась только месяц назад». «Что значит – фраза «вы меня не знаете, но я вас очень хорошо знаю»? Что именно вы обо мне знаете?». Роза подняла взгляд и тихо сказала: «Ничего я такого не знаю. Ну, знаю, что зовут Кирилл, что вы компьютерщик, что вы Катин брат. И все. Пошутила я так неудачно». Роза думала, что после этих слов Кирилл просто встанет, попрощается и уйдет. Но он вдруг улыбнулся и сказал: «Ну что ж. Значит, нужно исправлять положение и знакомиться поближе».

***

После этого вечера случилось многое. Роза позвонила своему парню в Питер и попросила не приезжать. Она ничего не могла объяснить ему по телефону – просто сказала, что все кончено. Но он все-таки приехал, и разговор выдался не из легких. А когда у Розы с Кириллом все стало налаживаться, и казалось, дело идет к предложению руки и сердца – Роза так же позвонила ему и сказала «нам нужно расстаться». Просто сказала, без объяснений. Что тогда началось! Он обрывал ей домашний и рабочий телефоны, она меняла несколько раз номер мобильника. Он приезжал к ней, требуя объяснений – она же просто качала головой и говорила: «так нужно». А потом всю ночь рыдала в подушку. Так продолжалось, пока не подключилась подружка.

- Ты чего творишь? Кирилл там с ума сходит, а ты даже ничего никому не хочешь объяснить!

- Катя, ты прекрасно знаешь причину! Ты одна только ее и знаешь!

- Да что, черт побери, происходит? Не знаю я ничего, ты же молчишь как рыба!

- Помнишь… тогда…. Ты сказала, что после разрыва с невестой Кирилл стал «кошмарить» девчонок? Почти доводил их до порога загса и бросал? Кать, я не хочу быть очередной в списке, не хочу! Пусть лучше я брошу, чем он! Тогда видеть его с другой мне будет не так больно.

- Так вот оно что, – с облегчением выдохнула Катя. – Тут все по-другому, подруга. Разберетесь.

***

Они действительно разобрались – и в ситуации, и в чувствах. Сейчас у Розы и Кирилла подрастают два замечательных сына. И когда Роза вспоминает о том, как все начиналось десять лет назад – просто улыбается. И сердце у нее екает каждый раз, как только она увидит мужа.  Тогда бы она ни за что не поверила, что спортивный интерес может привести к счастливому финалу.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины». 
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
Здоровье | 1 день назад
Глазная больница принимает заявки от предприятий Якутска
В честь 100-летия ЯАССР и Года матери глазная больница запускает акцию «Врач рядом», сообщает пресс-служба учреждения.   Принимаются заявки от организаций на выездной БЕСПЛАТНЫЙ  (по системе ОМС) осмотр врача - офтальмолога.