01.02.2019 | 11:01

Способ накопления денег «Обнуление»

Если у вас уже есть какая-то своя система накопления, то не отказывайтесь от неё, а попробуйте эту применить в дополнение к своей. Если же у вас пока никак не получается создавать накопления, начните именно с этого способа. К тому же, его можно постепенно усложнять.
Способ накопления денег «Обнуление»
Автор: EXO-YKT

Итак, в чем заключается «Обнуление» как способ накопления денег?

1. Заведите для начала себе копилочку (если вы пользуетесь наличными деньгами) и специальный счёт, можно даже обычный «до востребования» (если пользуетесь безналичными расчётами). Можно одновременно использовать оба варианта.

2. Определитесь с тем, до скольких нулей вы сможете себе позволить «обнулять» свои деньги.

Для начала можно попробовать обнулять и до одного нуля (но это будут совсем уж маленькие суммы накоплений). Лучше начинайте с двух нулей.

Как это будет выглядеть на практике. В течение дня вы тратите деньги так же, как обычно, совершая какие-то траты и платежи. Вечером сели и подсчитали, что у вас осталось, допустим:

547 рублей – наличными;

24163 рубля – на карте.

Из каждой суммы вычитаете две последние цифры. В первом случае это 47 рублей, во втором 63 рубля. Убираете их в копилку или переводите на свой накопительный счет.

Таким образом, на начало следующего дня у вас остаётся:

500 рублей – наличными;

24100 – на карте.

И так каждый день. К концу месяца в вашей копилочке набирается неплохая сумма. Что с ними делать дальше, зависит уже от той финансовой стратегии, которой вы придерживаетесь при ведении своего семейного бюджета.

Чем больше ваш доход, тем больше нулей должно оставаться к утру следующего дня. И обязательно обнуляйте всё под ноль, что остаётся ко дню получения зарплаты (или ещё какого-то другого вида дохода).

Не жадничайте! Ведь копите вы для себя!

Я пока обнуляю до 2 нулей. 3 нуля для моего бюджета пока не всегда получается.

Деньги-Деньги.рф

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 23 часа назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 22 часа назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Развлечения | 23 часа назад
Я вас услышал, или «ретроградный Меркурий»
Служба исследований hh.ru, онлайн-­платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, какие слова и выражения являются серьезными раздражителями для коллег. Максимум раздражения вызывают слова «засинкаться», «отфитбечить» и «человечек».
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Новости | 1 день назад
Больницам поручили ускорить темпы вакцинации
Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу перед медицинскими организациями республики ускорить темпы вакцинации. Поручение дано 15 мая в ходе встречи главы с главными врачами поликлиник, больниц и Медцентра города Якутска.