04.02.2013 | 02:28

Спуску не давать!

В 2012 году Управлением ФСКН России по Республике Саха (Якутия) 254 дела направлено в суд, раскрыто 437 преступлений, осуждено 206 человек.
Автор: EXO-YKT
По уголовным делам внесено 278 представлений о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. По результатам рассмотрения уголовных дел судами оправдательные приговоры не выносились и по реабилитирующим основаниям уголовные дела не прекращались.

По приоритетным направлениям оперативно-служебной деятельности ликвидировано 11 наркопритонов, задокументировано 9 фактов сбыта сильнодействующих веществ, выявлено 2 факта легализации преступных доходов, пресечено 4 факта контрабанды синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ из Республики Украина, Китайской Народной Республики, Республики Перу.

В суд направлено 9 уголовных дел в отношении организованных преступных групп, к уголовной ответственности привлечено 25 участников, раскрыто 47 совершенных ими преступлений.

Окончено производством и направлено в суд 16 уголовных дел в отношении групп лиц, действовавших по предварительному сговору, к уголовной ответственности привлечено 23 человека, раскрыто 58 совершенных ими преступлений.

Возбуждено и направлено в суд 2 уголовных дела по преступлениям, связанным с организацией и содержанием наркопритонов.

За совершение правонарушений в сфере оборота наркотиков к административной ответственности привлечены 3 юридических лица, 621 физическое лицо, в том числе 6 иностранных граждан, 184 работника, имеющих непосредственное отношение к техногенно-опасному циклу производства.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.