11.03.2011 | 12:40

Стахов больше не министр?

На днях стало известно, что генерал-майор Яков Стахов не смог пройти ежегодную переаттестацию в Министерстве внутренних дел России, обязательную для руководителей-силовиков старше 55 лет.
Стахов больше не министр?
Автор: EXO-YKT

Напомним, что Якову Стахову 56 лет. Министром внутренних дел Якутии был назначен 12 июня 2006 года указом президента России. Милицейские погоны носит 36 лет. Почему же Стахов не смог пройти переаттестацию? Во-первых, возраст. Во-вторых, сыграло свою роль скрытое противостояние между силовыми структурами, когда особое внимание контролирующих органов было привлечено коррупции именно в рядах якутской милиции.

В последние годы СМИ пестрят сообщениями о представителях милиции, на которых заведены уголовные дела или же они доведены до логического конца через суды. Все это, конечно, создало соответствующий фон. В-третьих, важную роль, надо полагать, сыграло общественное мнение, которое мониторят, в первую очередь, при помощи Интернет-форумов. Стахов оказался в непривычной ситуации, когда общество больше волновал вопрос не его профессионализма, а этики. Опытный политик вышел бы из ситуации с минимальными потерями, не настраивая против себя СМИ. Стахову же история с пресловутыми штанами, выплеснувшаяся на газетные полосы и в Интернет, «помогла» потерять кресло министра Якутии.

Между тем, люди в погонах склонны полагать, что Яков Стахов был одним из самых сильных министров внутренних дел в новейшей истории Якутии. На последней пресс-конференции в качестве министра Стахов заявил, что «поднял с колен» ра- боту внутренних органов республики.

В настоящее время временно исполняющим обязанности министра ВД по РС(Я) является полковник милиции Константин Неустроев. В течение месяца президент страны должен назначить в Якутию министра внутренних дел. Естественно, разные лобби пытаются протолкнуть своего человека. Чья креатура выиграет, скоро узнаем, сообщает ИА «Sakhalife».

Новости

Популярное

У Евгения Григорьева появился дублер
Город | 16 часов назад
У Евгения Григорьева появился дублер
В День местного самоуправления 21 апреля победитель номинации «Лидерский потенциал» деловой игры «Молодежь — энергия развития города Якутска» («МЭР‑2021») Захар Иванов примерил на себя роль главы города.
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Новости | 1 день назад
Завершается прием заявок на «Лидеры России»
Напоминаем, что осталось меньше недели до окончания подачи заявок-­регистрации на конкурс «Лидеры России». Заявки пришли из всех 85 регионов страны. Их прием на сайте ЛидерыРоссии.рф закончится 26 апреля в 23.59 по московскому времени.
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
Город | 1 день назад
О временном ограничении движения транспорта по проспекту Ленина
С 08:00 часов 19 апреля до 23:00 часов 25 мая ограничено движение транспорта по проспекту Ленина на участке от улицы Каландаришвили до улицы Курашова в связи со строительно-­монтажными работами по ремонту колодцев, канализационного коллектора.
Якутску нужны земснаряды
Новости | 16 часов назад
Якутску нужны земснаряды
Председатель правительства республики Андрей Тарасенко осмотрел берегоукрепительные работы в пригородных населенных пунктах города Якутска. С превентивными мерами по защите от весеннего паводка сел Табага, Хатассы и Пригородный и проблемными вопросами его ознакомил глава города Евгений Григорьев.