15.03.2023 | 17:43

Стартует приём заявок на конкурсный отбор грантов Главы Якутии

Заявки будут принимать с 9 часов 20 марта до 23:30 часов 18 апреля включительно.
Стартует приём заявок на конкурсный отбор грантов Главы Якутии
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы и Правительства Якутии

Приём заявок на конкурсный отбор грантов Главы Якутии Айсена Николаева на развитие гражданского общества стартует в 09:00 часов 20 марта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Заявки будут принимать до 23:30 часов 18 апреля включительно на цифровой аналитической платформе «One Click Yakutia».

«В этом году сумма грантов увеличена, за что благодарим Главу республики Айсена Николаева. С учётом софинансировании Фонда президентских грантов, которое в этом году также увеличено, общая сумма составляет более 117 млн рублей», – сказал замминистра по делам молодежи Андрей Сосновский и выразил уверенность, что в конкурсе примет активное участие некоммерческий сектор.

Из 117 млн 447 тысяч 426 рублей – 69 млн рублей выделяются из средств государственного бюджета Якутии, 48 млн 447 тысяч 426 рублей - средства грантов Президента Российской Федерации, предоставленные на софинансирование нашего регионального конкурса в 2023 году.

Увеличение финансирования позволило увеличить количество подвидов по направлениям и лимитов по направлениям. Конкурс предоставляет гранты на реализацию проектов по 16 грантовым направлениям: деятельность в сфере молодежной политики; в сфере патриотического воспитания граждан, развитие добровольческой (волонтерской) деятельности, охрана окружающей среды и защита животных, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; деятельность в сфере охраны здоровья граждан, физической культуры и спорта; содействие развитию институтов гражданского общества; поддержка проектов, направленных на развитие территориальных общественных самоуправлений; поддержка проектов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, деятельность в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей; деятельность в сфере реабилитации граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества и лиц без определенного места жительства; поддержка в области противодействия коррупции; деятельность в области культуры, искусства, содействие духовному развитию личности; поддержка адаптивных видов физической культуры и спорта; проектов, направленных на популяризацию государственных и официальных языков Якутии и поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

Проекты будут рассмотрены компетентным жюри, в состав которого включены 40 экспертов, прошедших специальное предварительное обучение. «Каждый проект рассматриваются двумя экспертами. В этом году впервые работа экспертов будет оплачиваться по аналогии с федеральными конкурсами. Уверены, что качество экспертизы от этого только повысится», – добавил Сосновский.

Организаторы конкурса сообщили, что в этом году модернизирован официальный сайт «Гранты Главы Республики Саха (Якутия)» grants.yakutia.click. Так, появился специальный раздел «Помощь НКО», в котором можно обратиться за информационной поддержкой, задать интересующие вопросы. Этот раздел создан по запросу получателей грантов – некоммерческих организаций. Также за разъяснениями можно обращаться в отдел по взаимодействию с институтами гражданского общества Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) по номерам телефонов 8 (4112) 507-123, 507-128.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 22 часа назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Город | 7 часов назад
В Верхневилюйском районе эвакуируют людей из-за лесного пожара
Лесной пожар приблизился на расстояние шести километров от села.
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Город | 8 часов назад
Отключения света, воды и газоснабжения 22 июля в Якутске
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.