08.06.2021 | 14:45

Столетний план развития 

Напоминаем, что в Якутии стартовал проект «Столетний план развития»,  направленный на определение стратегии развития и формирование образа будущего республики. В Якутске и поселке Жатай они состоятся на третьем заключительном этапе – 19 и 20 июня.  
Столетний план развития 
Автор: EXO-YKT

Столетний план развития вдохновлен произведением одного из основателей республики Платона Ойунского «Великий столетний план». Известно, что много лет назад писатель и государственный деятель отразил в нем этапы развития нашего региона по десятилетиям.

Инициаторами проекта выступила группа «Точки кипения» города Якутска, в которую входят представители Высшей школы инновационного менеджмента, Корпорации развития Якутии, Департамента процессного и проектного управления, Департамента по вопросам местного самоуправления, администрации Якутска, АНО «Индустрия будущего», СВФУ, Центра опережающей профессиональной подготовки, Центра стратегических исследований РС(Я) и Технопарка “Якутия” и многие другие.

В рамках проекта во всех муниципальных образованиях Якутии пройдут встречи по обсуждению и выявлению инициатив на местах, задач на долгосрочное планирование в развитии района, роль и значение района в общей стратегии республики. Одним из первых стал Намский улус. На знаковой встрече присутствовал глава района Юрий Слепцов, а также министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов.

Новости

Популярное

Якутский Твиттер проголосовал за коммунистов, а позже возмутился выбором
Истории | 1 день назад
Якутский Твиттер проголосовал за коммунистов, а позже возмутился выбором
Пользователи Твиттера делятся мнением по поводу итогов парламентских выборов. Выяснилось, что некоторые избиратели голосовали за кандидата, не имея представления о нем. Мы попросили прокомментировать эксперта о том, почему якутяне поддержали КПРФ.
Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
Город | 20 часов назад
Минкультуры Якутии призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус»
В ответ на обращение Минкультуры Якутии о противозаконности использования в наименовании алкоголя название национального инструмента, УФАС сообщило об отсутствии нарушения закона о рекламе. Министерство культуры призывает якутян отказаться от потребления водки «Хомус».
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
Здоровье | 1 день назад
30 больных коронавирусом в Якутии находятся в крайне тяжелом состоянии
127 якутян проходят лечение в реанимационных отделениях Якутска и восьми районов республики от коронавирусной инфекции, из них 30 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Об этом было сказано во время заседания республиканского оперштаба.
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Новости | 1 день назад
ЦИК Якутии утвердил итоги сентябрьских выборов
Выборы признаны состоявшимися, результат голосования — действительным, сообщает Центризбирком республики. 15 жалоб от партии «Справедливая Россия-За правду» избирательная комиссия посчитала необоснованными.