26.01.2022 | 10:43

Столичный Оперштаб проверил режим дезинфекции в продуктовых магазинах

Во вторник, в первой половине дня сводные группы столичного Оперативного штаба проверили соблюдение мер по дезинфекции в сфере торговли продовольственными товарами.
Столичный Оперштаб проверил  режим дезинфекции в продуктовых магазинах
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба ОА г. Якутска

В ходе рейдов проверено 116 продуктовых магазинов, 4 предприятия общественного питания, одно предприятие по розливу питьевой воды, всего 122 объектов торговли и услуги.

По информации Административной комиссии Якутска, нарушения выявлены в 7 магазинах и киосках, торгующих продуктами питания. Не закрылись на дезинфекцию продуктовые магазины «Лонгинова» ИП Хамитов А.Ю. по ул. Лонгинова, 68/1, киоск «Фрукты и овощи» ИП Камалов Н.М по ул. Лонгинова. Также проигнорировали указ мини-маркет «Туйгун» по улице Билибина, 23/1, киоск «Фрукты и овощи» ИП Гайназаров М.Х по Пирогова, дискаунтер «Народный» по ул. Ларионова, 16. Внутри объектов не проводилось никаких мероприятий по дезинфекции, сообщает пресс-служба мэрии. Такие же нарушения зафиксированы в магазинах по продаже овощей и фруктов ИП Эргашев М.Г по ул. Дзержинского, 8/3Б, в киоске «У озера» по ул. Каландаришвили, 25/1к1.

Феликс АНТОНОВ, председатель Административной комиссии:

- В отношении нарушителей составлены акты и будут переданы в Управление ГО и ЧС для составления протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Согласно указу главы республики все торговые объекты должны проводить дезинфекцию с закрытием помещения каждый понедельник и вторник. Такие меры приняты по связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Якутске. К слову, сегодня в регионе установлен новый антирекорд. Зарегистрировано 1710 заболевших «ковид». Из них 1402 в Якутске.

Новости

Популярное

Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Город | 1 день назад
Петр Васильев: «Я пройду эту дорогу и другим будет легче»
Первый профессиональный боксер Якутии рассказал о своей шестой победе и дальнейших планах.
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Город | 1 день назад
Глава Якутии поручил установить меры социальной поддержки семей мобилизованных военнослужащих
Семьям мобилизованных военнослужащих выплатят единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей.
В Якутске открылась вкусная ярмарка
Репортаж | 8 часов назад
В Якутске открылась вкусная ярмарка
24 сентября на Комсомольской площади заработала традиционная выставка-ярмарка «Продовольствие – 2022». Наша корреспондент оценила ассортимент и стоимость продукции.