11.01.2022 | 15:12

Строительство крематория разрешили власти Якутска

Крематорий разместят возле городского кладбища.
Строительство крематория разрешили власти Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Окружная администрация Якутска выдала разрешение ООО «Быдан Эргиир» (партнёр ООО ««Национальная мемориальная компания») на строительство в городе крематория с колумбариями, об этом сообщили на еженедельной планерке градоначальника.

Объект планируется ввести уже в 3 квартале текущего года. В состав комплекса входит очистная установка, которая позволит осуществлять кремацию без выбросов в атмосферу.

Коммерческое предложение от «Национальной мемориальной компании» - оператора строительства кремационных комплексов на территории России поступило в марте прошлого года, сообщает пресс-служба мэрии.

Инициативное предложение ООО «Быдан Эргиир» - партнера ООО «НМК» положительно рассмотрено в мае 2021 года. Концессионное соглашение с ООО «Быдан Эргиир» подписано 16 июля 2021 года.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 122 миллионов рублей частных вложений инвестора. По проекту крематорий представляет собой одноэтажный объект общей площадью 313 кв. метров, площадь под колумбарий составляет около 835 квадратных метров. Объект расположен по Маганскому тракту у городского кладбища.

***

Департамент градостроительства и транспортной инфраструктуры информирует, что на муниципальных кладбищах Якутска в среднем в год производится 1743 захоронения. Всего на территории города расположено 5 кладбищ, из них открыты на новые захоронения Маганское кладбище и кладбище в микрорайоне «Птицефабрика». В условиях пандемии COVID-19 ресурс Маганского кладбища закончится в 2024 году.

По данным 2020 года минимальная стоимость гарантированного перечня услуг по погребению составляет 16 666 рублей. Однако, по факту эта сумма, включая установку памятника и оградку, выходит ближе 90.000 рублей.

По условиям концессионного соглашения стоимость кремации для населения составит не более 27 тысяч рублей.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 15 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 5 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.