02.09.2014 | 16:15

Строится новый детский сад

В среду, 3 ноября, глава города Юрий Заболев ознакомился с ходом строительства здания нового детского садика в квартале № 36, что за жилым комплексом «Норд Хаус».
Строится новый детский сад
Автор: EXO-YKT

Как известно, здесь ранее находилось готовое свайное поле под строительство детского сада на 240 мест, принадлежащее АФ «Якутстрой». Частники тогда хотели возводить детсад сами, но их намерения подкосил финансовый кризис 2008-2009 годов. Но так как проблема нехватки мест в детских садах не ослабевает, Окружной администрацией в этом году были проведены переговоры, и данное незавершенное строительство выкуплено для продолжения возведения муниципального садика.

Проектировщиком нового строительства выступило ООО «Стройпроект», заказчиком – МУП «Агентство по развитию территорий», а непосредственным исполнителем – ОАО АФ «Якутстрой».

Садик, как и планировалось ранее, будет на 240 мест, но согласно введенным городом изменениям в проект – учреждением улучшенного содержания детей. Все здесь будет построено и оборудовано с учетом последних требований к детским дошкольным учреждениям: просторные игровые комнаты, спальни, коридоры, спортивное и прогулочное помещения с хорошим естественным освещением, пищевой блок с лифтом для транспортировки готовой продукции по группам, теплые полы по всему периметру первого этажа и многое другое.

В настоящее время в здание полностью проведена система отопления и продолжаются внутренние работы по заливке полов, обустройству электрики. После строители приступят к внутренней отделке здания.

По словам генерального директора ОАО АФ «Якутстрой» Анны Ивановой, все строительные работы ведутся по плану, сбоев с поставками материалов нет. В свою очередь, директор МУП «АРТ» Игорь Олейников поделился с главой города планами по приобретению оборудования для будущего садика. Как было им озвучено, с этим вопросом тоже проблем не возникнет. Свою уверенность в том, что подрядчики не подведут, а садик будет сдан в срок, выразили и другие приглашенные на выездное совещание представители соответствующих ведомств Окружной администрации и подрядной организации.

Такая светлая перспектива, конечно же, воодушевила не только главу города, но и всех присутствующих, несмотря на то, что по зданию в момент посещения приходилось передвигаться по деревянным мосткам, а стены «глядели» на нас грязно-серой цементной штукатуркой.

«Это новый для нас проект детского сада, - рассказал нам во время посещения садика Юрий Заболев. - Проект по многим параметрам отличается от тех зданий, которые ранее строились в городе. Поэтому на начальном этапе были доработки проекта, мы его немного адаптировали к нашим условиям, чтобы детишек здесь можно было не просто содержать, а обеспечить им хороший уход и оздоровление. Рядом с садиком будет обустроена детская площадка, облагорожен двор. Строительство объекта обойдется нам в сумму порядка 150 миллионов рублей. Но главное не в этом, а в том, что для маленьких горожан будет построен еще один новый детский сад, куда они будут с радостью ходить. Детский сад, как мы планируем, торжественно будет открыт в День защиты детей – 1 июня следующего года. Затем мы планируем начать строительство по этому же проекту детского сада № 51 на ул. Ильменской в Сайсарах».

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...