08.04.2022 | 16:20

Студенческие отряды Якутии сформируют специальные лесопожарные отделения

Всего по республике будут работать более 2 200 бойцов студенческих отрядов.
Студенческие отряды Якутии сформируют специальные лесопожарные отделения
Автор: EXO-YKT
Фото: ЯСИА

В Якутии в летний трудовой семестр 2022 года будут работать более 2200 бойцов студенческих отрядов, это на 700 человек больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии. Для подготовки к пожароопасному сезону отдельно формируются лесопожарные отряды в составе 300 бойцов.

С 4 апреля новые бойцы студотрядов проходят профессиональное обучение по 21 направлению, среди которых дорожный рабочий, монтажник связи, сварщик, бетонщик. К началу трудового семестра по итогам профобучения каждый студент получит свидетельство о профессии рабочего с присвоением квалификации. Всего Якутское региональное отделение «Российских Студенческих Отрядов» планирует подписать договоры о трудоустройстве с более чем 50 организациями.

Как рассказал руководитель штаба ЯРО «Российские Студенческие Отряды» Айсен Соловьёв, сейчас формируется потребность компаний в рабочей силе для строительства, благоустройства и облагораживания территорий в районах. Также формируется потребность сельскохозяйственных кооперативов для организации работы студотрядов этим летом.

Кроме того, запланирована Всероссийская студенческая стройка «Север» на Чаяндинском месторождении в Ленском районе, где будут задействовано 600 бойцов из разных регионов страны. Более 100 бойцов путинных отрядов примут участие во всероссийских, окружных и межрегиональных трудовых проектах Дальнего Востока.

Новости

Популярное

Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: прогулка по центру Якутска
Корреспондент «Эхо столицы» решила совершить прогулку по центру Якутска, чтобы увидеть, как изменился главный проспект столицы за время ремонта..
Четыре области присоединились к России
Общество | 1 день назад
Четыре области присоединились к России
Субъектами Российской Федерации стали Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области
Отключения света, воды и тепла 3 октября
Город | 40 секунд назад
Отключения света, воды и тепла 3 октября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.