16.03.2023 | 18:05

Студенты помогают убирать снег в Якутске

В рядах активной инициативной молодежи – представители студенческих советов общежитий, добровольных народных дружин СВФУ им. М.К. Аммосова, студенческих отрядов республики, молодежных землячеств районов и волонтеры.
Студенты помогают убирать снег в Якутске
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

В работу по расчистке снега с тротуаров включились не только коммунальщики – в городе Якутске на помощь пришла молодежь. В рядах активной инициативной молодежи – представители студенческих советов общежитий, добровольных народных дружин СВФУ им. М.К. Аммосова, студенческих отрядов республики, молодежных землячеств районов и волонтеры, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы сами видим, что в этом году очень много снега, и решили помочь городу в борьбе с последствиями обильных снегопадов. Сегодня убираем снег с тротуаров в Центральном и Октябрьском округах. Всего нас вышло порядка 100 человек. Наш десант «За НАС! За ПОБЕДУ!» в течение весны будет оказывать адресную помощь пожилым, нуждающимся жителям республики, а также семьям участников специальной военной операции. Объединившись, мы готовы работать и помогать!», - прокомментировал руководитель регионального штаба студенческих отрядов Якутии Айсен Соловьев и добавил, что молодежный десант «За НАС! За ПОБЕДУ!» создан в поддержку Главы Якутии Айсена Николаева.

Начальник отдела по молодежной политике Окружной администрации г. Якутска Андрей Михайлов отметил, что до начала работ был проведен инструктаж по безопасности.

«Отрадно, что наша молодежь проявляет активную жизненную позицию и желание помочь городу. Ребята сами обратились с этим предложением к нам буквально позавчера. Мы и сами не остались в стороне и, конечно, же присоединились к работе. С нами сегодня вместе работают представители общественных организаций «Лига молодежи», «Город добра» и волонтерский корпус Управления общественных связей и молодежной политики города Якутска. Сила Якутска - в единстве молодежи!» - сказал Андрей Михайлов.

Отметим, в этом году Якутское УГМС зафиксировало абсолютный рекорд по количеству выпавшего снега в столице республики за все годы наблюдений. Высота снежного покрова по постоянной рейке составила 56 см.

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 1 день назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 1 день назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.