27.06.2023 | 14:30

Суд лишил бывшего главного архитектора Якутии права работать в госорганах в течении трех лет

Ирина Алексеева признана виновной в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы.
Суд лишил бывшего главного архитектора Якутии права работать в госорганах в течении трех лет
Автор: EXO-YKT
Фото: ЯСИА

26 июня Якутский городской суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя Управления архитектуры и градостроительства при главе РС (Я) Ирины Алексеевой, сообщает пресс-служба ведомства.

Бывший главный архитектор Якутии признана виновной в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из корыстной или иной личной заинтересованности. Назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на три года. При этом государственным обвинителем суду было предложено назначить подсудимой наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года.

Прокуратура Якутии сообщает, что декабре 2019 года Ирина Алексеева, являясь должностным лицом и используя свое служебное положение, действуя из иной личной заинтересованности, подписала справки о стоимости выполненных работ и акты фактически не выполненных на тот момент работ по объекту «Благоустройство парка в г. Покровске» на сумму более 18 млн рублей.

После истечения срока действия государственного контракта весь комплекс работ по благоустройству парка не произведен, благоустройство парка приостановлено, объект социально-культурного значения в эксплуатацию не введен.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 1 час назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.