31.03.2017 | 16:25

Суррогатное материнство предложили запретить

Сенатор Антон Беляков предлагает законодательно запретить суррогатное материнство в нашей стране. Как сообщает официальный сайт Совета Федерации, законопроект на эту тему Беляков внес в Госдуму.
Автор: EXO-YKT
Беляков констатирует, что «действующее законодательство не может в полной мере обеспечить и защитить права суррогатной матери, потенциальных родителей и ребенка». И это нередко приводит к трагическим последствиям, пишет Российская газета. Российская практика такова, «что оказание услуг суррогатного материнства производится на основании обычного гражданско-правового договора». Но в таком договоре, по словам сенатора, трудно прописать все возможные ситуации. Например, возможно ли расторжение договора, если ребенок родился с патологией или другие «нештатные ситуации». Или как поступить, если, родились близнецы и суррогатная мать требует оплаты сверх договоренной суммы. В России «осуществление услуг суррогатного материнства стало весьма быстро развивающимся и почти не регулируемым государством, бизнесом», утверждает сенатор. При этом все чаще к услугам наших соотечественниц в этой области прибегают не российские пары, а иностранные. Цель его законодательной инициативы - «пока наше законодательство не найдет разумный баланс между интересами генетических родителей и суррогатной матери, а, главное, не встанет на защиту прав детей, осуществление подобных услуг на территории нашей страны необходимо приостановить».

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 11 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.