06.02.2012 | 05:15

Свалки отметили на карте

Все сведения о несанкционированных местах складирования отходов производства и потребления на территории городского округа Якутск размещены на интерактивной карте www.svalki.ykt.ru, разработанной Республиканским информационно-аналитическим центром экологического мониторинга Минприроды РС(Я) (ГУ «РИАЦЭМ»).
Автор: EXO-YKT
ГУ «РИАЦЭМ» совместно с Якутским комитетом охраны природы разработали интерактивную схему расположения несанкционированных свалок г. Якутска. Суть данного проекта заключается в оперативном информировании и активном участии горожан в выявлении подобных территорий.

Любой гражданин, обнаруживший места несанкционированного складирования отходов или выявивший факт нарушения природоохранного законодательства, имеет возможность написать заявление и направить в Якутский комитет охраны природы для дальнейшего принятия соответствующих мер. Подробная информация, форма заявления для физических и юридических лиц и адрес места приема заявлений представлены на официальном сайте Министерства охраны природы РС(Я) - www.sakha.gov.ru/min-ohrany-prirody, баннер «Схема расположения несанкционированных мест складирования отходов производства и потребления на территории ГО «Город Якутск».

По каждой несанкционированной свалке представлена исчерпывающая информация, включая адрес расположения, площадь захламления, объем, принятые к нарушителю меры, а также фотографии до и после уборки территории.

Призываем горожан не мусорить и приглашаем всех принять активное участие в выявлении мест несанкционированного складирования отходов, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы РС(Я).

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 1 день назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
Моржи Якутска открыли купальный сезон
Новости | 1 день назад
Моржи Якутска открыли купальный сезон
26 сентября состоялся заплыв, в котором участвовали шесть любителей зимнего плавания.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 9 часов назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 7 часов назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.