05.09.2014 | 18:39

Светила корейской медицины в Владимировке

Врачи благотворительной миссии трех стран «Здоровые нации Азии» посетили пригородное село Владимировка. В селе постоянно проживают 114 человек взрослого населения, не считая малышей, детей и подростков. Своей больницы у сельчан нет, они прикреплены к третьей городской поликлинике и ездят либо в медицинский пункт в селе Табага, либо в столицу.
Светила корейской медицины в Владимировке
Автор: EXO-YKT

Прием вели корейские специалисты из города Сеул - доктор медицинских наук Ким Сон Ён и профессор Чо Чунг Сенг.

ПРОФЕССОР ЧО ЧУНГ СЕНГ: «Я В ЯКУТИИ В РАЗВЕДКЕ»

Профессор Чо Чунг Сенг прилетел в Якутск накануне выезда миссии во Владимировку. Он специализируется на оториноларингологии, как взрослой, так и детской, занимается лечением аллергических проявлений. Лор-врач, профессор Чо назвал свой визит в Якутию своего рода разведкой – для того, чтобы определить, какими болезнями в своем большинстве страдают жители северного региона.

Чо Чунг Сенг, доктор медицинских наук:

- Если с жителями города все более-менее понятно, то что происходит в деревнях – пока для нас туманно. Врачи, которые приехали в Якутск в рамках Миссии, обнаружили очень много сложных ситуаций со здоровьем у населения. Нам интересно – какие заболевания превалируют? И это станет предпосылкой к тому, что мы, уже накопив небольшой опыт, приехали бы сюда в следующий раз, зная, каким образом подготовиться. Для такой Миссии недостаточно одного раза – такие осмотры нужно проводить ежегодно. А ежегодные Миссии помогут улучшить качество жизни людей.

ВСЕ СРАЗУ И В ОДНОМ МЕСТЕ

Жители Владимировки с большой охотой и без стеснения общались с корейскими докторами. Потому что все сразу и в одном месте – это непривычно не только для жителей маленького села, но и для горожан.

В трех медицинских машинах параллельно с иностранными докторами вели прием столичные врачи. В одной из них ребятишек принимал участковый педиатр, им проводили экспресс-анализы. Этим моментом воспользовались родители – это же так удобно: никуда не нужно специально ехать, можно и проконсультироваться, и анализы сдать, да и толкучки нет. А на свежем воздухе можно и подождать, дети бегают, играют.

В машине экспресс-лаборатории медицинского центра города Якутска только за первый час приема свои показатели узнали 14 человек.

Корейская диагностика и российские лекарства

Житель села Владимировка Виктор Расстегаев узнал о Миссии от медиков села Табага. Он обратился с жалобами на непрекращающиеся боли в области поясницы - остеохондроз мучает его уже на протяжении десяти лет. Семейный врач доктор Ким внимательно выслушала его, общаясь с помощью переводчицы, провела осмотр. Попросила Виктора Александровича пройтись, покачивая головой, что-то быстро на корейском говорила переводчице, писала в формуляре.

- Мне здесь посоветовали провести эндоскпию, а если не поможет – нужно оперироваться. Я и к нашим врачам ходил, но они мне не предлагали ложиться на операцию. Уже десять лет мучаюсь, иногда боль охватывает всю правую половину тела, от поясницы и до самых пяток.

Когда Виктору Расстегаеву доктор Ким Сон Ён стала прописывать лекарства, оказалось, что у нас в городских аптеках нет одного, второго, третьего... Консультант только головой качала: «Нету, нету...». Из прописанных препаратов в Якутске можно найти только два аналога. И это совершенно оправданно: рынок сбыта корейских фармацевтов еще не распространился широко на Россию, а ввоз медикаментов иностранного производства на территорию Российской Федерации жестко контролируется Росздравнадзором.

Новости

Популярное

Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Новости | 1 день назад
Суд оштрафовал пользовательницу «ВКонтакте» за оскорбление якутов по нацпризнаку
Женщина оставила комментарии в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» во «ВКонтакте». Суд посчитал их провокационно-экстремистскими, направленными на лиц якутской национальности.
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Новости | 22 часа назад
Бывший председатель Верховного суда Якутии станет конституционным советником
Кандидатура Людмилы Горевой рассматривается на должность конституционного советника. Конституционный совет создан в Якутии этим летом вместо одноименного суда.
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
Инфраструктура | 1 день назад
В Якутске идет ремонт проспекта Ленина. Четыре участка дороги будут перекрываться по очереди
С 20 октября начнутся земляные работы, связанные с ремонтом главной улицы Якутска. По очереди будут перекрываться четыре участка дороги до конца года. Запланировано снятие старого покрытия, переподключение коммуникаций, также предусмотрена замена грунта на глубине до двух метров.
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Город | 1 день назад
Пользователи якнета: ночные клубы Якутска продолжают работать, несмотря на запреты
Люди пишут, что несмотря на запрет деятельности развлекательных заведений из-за роста заболеваемости коронавирусом, ночная жизнь в городе продолжается. Жильцы дома, находящегося рядом с баром «Malina Lounge Room», опубликовали фото посетителей заведения, собирающихся расходиться рано утром.