19.03.2010 | 05:24

Сюрприз из посылки

В феврале сотрудники республиканского Управления наркоконтроля произвели выемку почтового отправления, пришедшего до востребования на имя жителя Якутска.
Сюрприз из посылки
Автор: EXO-YKT

В изъятой посылке вместе с вещами находился одноразовый медицинский шприц с гашишным маслом. Вес наркотика по заключению эксперта составил более 25 граммов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц в особо крупном размере».

В ходе дальнейшего расследования следственно-оперативная группа наркоконтроля выехала в город Белогорск Амурской области, откуда поступила посылка с наркотиком. Ее отправитель, 28-летний местный житель, был задержан и доставлен в Якутск. Мерой пресечения для него выбрано содержание под стражей. Отправленный им по почте наркотик предназначался для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам Якутска.

Наказанием за данное преступление для молодого человека может стать лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до пяти лет, или без такового.

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 17 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.