17.05.2021 | 13:30

Театр юного зрителя остро нуждается в ремонте

Летом этого года здание Театра юного зрителя ожидает ремонт. На сегодня изыскиваются источники финансирования, сообщают региональные власти.
Театр юного зрителя остро нуждается в ремонте
Автор: EXO-YKT

На минувшей неделе здание театра осмотрели заместитель председателя правительства республики Сергей Местников, первый замминистра культуры Владислав Левочкин. Руководители пообщались с директором ТЮЗа Матеной Павловой и художественным руководителем Алексеем Павловым.


Здание, в котором располагается театр, построено в 1964 году. В 2015 году были проведены укрепительные работы, в том числе пристроя, где сегодня снова образовалась трещина. Повторное обследование состояния здания проводилось в 2019 году. По итогам была выявлена потеря устойчивости почвы, в результате чего наблюдались движение фундамента и разделение пристроя, в октябре 2019 года был закрыт зрительный зал, сообщает пресс-­центр Министерства культуры и духовного развития республики.
 

Новости

Популярное

В РБ-2 открылась  ПЦР-лаборатория
Здоровье | 1 день назад
В РБ-2 открылась ПЦР-лаборатория
В Республиканской больнице № 2 — Центре экстренной медицинской помощи открылась собственная ПЦР-лаборатория.
Уважаемые горожане и гости столицы!
События | 1 день назад
Уважаемые горожане и гости столицы!
От имени Окружной администрации города Якутска и от себя лично поздравляю вас с Днем России! Это общий праздник для всего российского народа, для каждого из нас.
Уважаемые якутяне!
События | 1 день назад
Уважаемые якутяне!
От имени Якутской городской Думы и от себя лично поздравляю вас с общенациональным государственным праздником – Днем России!
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно  каждое звено —  от дворника  до руководителя»
Интервью | 8 часов назад
Егор КАРДАШЕВСКИЙ: «В ЖКХ важно каждое звено — от дворника до руководителя»
31 мая к своим обязанностям в должности заместителя главы Якутска по ЖКХ и энергетике приступил Егор КАРДАШЕВСКИЙ. Его предшественник Роман СОРОКИН, занимавший должность первого заместителя главы городского округа, покинул пост по собственному желанию.