10.02.2021 | 11:06

ТИК Якутска: «Заявления в соцсетях еще ничего не означают»

В конце этой недели в территориальной избирательной комиссии Якутска ожидают документы на регистрацию от якутского отделения ЛДПР.
ТИК Якутска: «Заявления в соцсетях еще ничего не означают»
Автор: EXO-YKT

Алла Самойлова, председатель ТИК Якутска:


— Хотя партии и возможные кандидаты — Владимир Федоров, Микаэл Заболотный, Савва Михайлов — и заявляют о своем желании участвовать в предвыборном процессе, но на данный момент физически документы в избирательную комиссию не внесены. Соответственно, статуса выдвинутого кандидата ни у кого из них нет. Отмечу, что у нас есть уведомления от политических партий, например, от КПРФ. В субботу планируется выдвижение от партии ЛДПР. Больше от партий уведомлений пока не было. 


Заявления в социальных сетях, на информационных сайтах в интернете еще пока ничего не значат. Человек хочет выдвигаться, а завтра может передумать. Даже уже после сдачи документов в избирательную комиссию все может поменяться. К сожалению, сложилась порочная практика, когда кандидаты подают документы ближе к концу разрешенного срока подачи документов в избирательные комиссии. Тянут до последних дней, а потом не могут представить все необходимые документы. Все делают второпях, допускают ошибки. А мы стоим на букве закона, и если документы оформлены с нарушениями, поданы не в полном объеме, то, конечно, они будут отклонены.


Уведомление о выдвижении на выборы мэра Якутска кандидаты должны направить в территориальную избирательную комиссию до 28 февраля.



Новости

1 час назад
Идут учения

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.